Das Weingut Giustini liegt in San Giorgio in der malerischen Region Apulien im Süden Italiens. Giuseppe Papdopoli kaufte das Gut 1991 und 14 Jahre später im Jahr 2005 kam der erste selbst produzierte Wein auf den Markt. Geführt wird der Familienbetrieb bereits in vierter Generation von Giuseppe und seinen zwei Söhnen Salvatore und Federico.
Die Weinberge von Giustini erstrecken sich über die sanften Itria-Hügel sowie fruchtbaren Ebenen von Apulien und profitieren von der warmen Sonne, dem Taranto-Fluss als auch dem typisch milden Klima der Region. Hier werden vorzugsweise autochthone also einheimische Rebsorten wie Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera angebaut. Dieser Philosophie entsprechend handelt auch die Tenuta Giustini: Ihr Anspruch ist es, diese einheimischen Traubensorten und deren Typizität, die untrennbar mit dem Land verbunden ist, zu bewahren und zu kultivieren. Dabei sollen die Trauben aufgewertet werden, ohne dass sie verfälscht werden. So zeichnen sich Ihre Weine besonders durch ihre Klarheit aber auch Balance, Komplexität und Finesse aus.
Die Tenuta Giustini wird von Giuseppe Papadopoli zusammen mit seinen Söhnen Salvatore und Federico geführt. Giuseppe ist das Herz des Unternehmens und setzt die Erfahrung von vier Generationen ein, um in seinen Weinbergen Trauben von höchster Qualität anzubauen; Salvatore ist ein junger und leidenschaftlicher Önologe mit dem Wunsch, zu experimentieren und den besten Wein aus der Arbeit seines Vaters zu gewinnen. Federico hingegen ist der Kellermeister, der mit seinen Augen und Armen alle täglichen Abläufe garantiert.