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FLEIN - die sortenreinen Traubensäfte.

 

 

 

 

"FLEIN IST EINE ALKOHOLFREIE ALTERNATIVE ZU WEIN, DIE ALS APERITIF ODER SPEISENBEGLEITER NEUE GESCHMACKLICHE DIMENSIONEN ERÖFFNET."

 

 

Traubensaft höchster Güte

Die Trauben für Flein stammen aus Weingärten, die eigens für die Produktion des Safts ausgewählt wurden. Die Pfle-ge der Reben erfolgt wie die Lese in sorgsamer Handarbeit und nach biologischen Grundsätzen. Die Trauben werden sanft wie Champagner gepresst und der Saft dank neuester Technologie schonend pasteurisiert. Dadurch entfaltet Flein ein besonders sortentypisches Geschmackserlebnis.

 

 

 

 

Michi Gross, Sebo Schmitt, Harald Cronst
FLEIN 031©Stella (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"PUR UND GEKÜHLT IM GROSSEN WEINGLAS GENIESSEN!"

 

Seit dem Jahrgang 2020 führt die Kellerei Kurtatsch auch die sortenreinen Traubensäfte namens Flein im Sortiment. Es handelt sich um die hochwertigen Säfte zweier regionstypischer Rebsorten: Sauvignon Blanc und Moscato Giallo (Goldmuskateller).

 

Ein Besuch der Kellerei ist ein Genuss für alle Sinne. Nicht nur, dass in der neuen Vinothek Weine und Säfte verkostet werden können, das Team bietet auch Führungen durch das beeindruckende Gebäude, Weinexpeditionen von den Lagen in 900 Meter Seehöhe hinunter bis zu den Rebstöcken in 200 Meter.

 

Hervorragende Weine entstehen im Weinberg. Deshalb sind die Mitglieder von Kurtatsch, welche die Arbeit im Weinberg verrichten, die Protagonisten. Dass dabei lediglich Handarbeit eine Rolle spielt, zeigt bereits die sehr kleine Struktur: 190 Mitglieder bewirtschaften nach dem strengen Qualitätsprogramm behutsam 190 Hektar.

 

Klima alpin-kontinental mit mediterranem Einfluss

Seehöhe 200 - 900 Meter | steile Weingärten

Boden Sand- und Kiesböden, reich an Dolomit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kurtatsch Flein Saft aus Sauvignon Blanc 2021

100% Saft

Kurtatsch Flein Saft aus Sauvignon Blanc 2021

Kurtatsch Flein Saft aus Sauvignon Blanc 2021
Strahlendes strohgelb im Glas. Stachelbeeren, frische Trauben vereint mit grüner Paprika und Limetten. Am Gaumen angenehmes Zucker-Säure-Spiel. Komplex und trotzdem leichtfüssig.
75cl
Degustationsnotiz
Strahlendes strohgelb im Glas. Stachelbeeren, frische Trauben vereint mit grüner Paprika und Limetten. Am Gaumen angenehmes Zucker-Säure-Spiel. Komplex und trotzdem leichtfüssig.
Herstellung
Flein stammt aus Weingärten, die eigens für die Produktion des Safts ausgewählt wurden. Die Pflege der Reben erfolgt wie die Lese in sorgsamer Handarbeit. Die geernteten Trauben werden sanft wie Champagner gepresst und der Saft dank neuester Technologie schonend pasteurisiert. Dadurch entfaltet Flein ein besonders sortentypisches Geschmackserlebnis. Sehr sanfte Pressung mit lediglich 50% Ausbeute; unter Einhaltung der Kühlkette aufbewahrt, kalt gefüllt und schonend pasteurisiert. 100 % Handarbeit - 0% Alkohol - naturbelassen & ohne Zusätze - sortenrein.
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre
Geniessen zu
Aperitif, Pasta, Schlutzkrapfen, Süsswasserfisch, zu Gegrilltem, Dessert-Kreationen, etc.
Produzent
Hervorragende Weine entstehen im Weinberg. Deshalb sind die Mitglieder von Kurtatsch, welche die Arbeit im Weinberg verrichten, die Protagonisten. Dass dabei lediglich Handarbeit eine Rolle spielt, zeigt bereits die sehr kleine Struktur: 190 Mitglieder bewirtschaften nach dem strengen Qualitätsprogramm behutsam 190 Hektar. Diese sind in Gemeinden, die zwischen 220 und 900m ü.M. hoch liegen, zuhause. In den Weinbergen von Kurtatsch gibt es seit jeher eine Beziehung zwischen Bauer und Reben, die durch die kleine Struktur der Kellerei verstärkt wird. Im Keller ist es der Anspruch, die Weine so zu produzieren, dass sie die unterschiedlichen Böden und Standorte der Weinberge prägnant widerspiegeln. Die Voraussetzung dafür ist ein schonender und präziser Ausbau der einzelnen Weinlagen. Das Wissen und die Erfahrung aus Jahrhunderten Weinbau in der Gemeinde Bozen, gepaart mit moderner Technologie sind dabei genauso wichtig, wie der Fleiss und die Leidenschaft des Kellermeisters und seiner Mitarbeiter im Keller.
Region
Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden Vernatsch, Lagrein und Weissburgunder.
1 auf Lager
CHF
18.00
Kurtatsch Flein Saft aus Moscato Giallo 2021

100% Saft

Kurtatsch Flein Saft aus Moscato Giallo 2021

Kurtatsch Flein Saft aus Moscato Giallo 2021
Strahlendes strohgelb im Glas. Stachelbeeren, frische Trauben vereint mit grüner Paprika und Limetten. Am Gaumen angenehmes Zucker-Säure-Spiel. Komplex und trotzdem leichtfüßig
75cl
Degustationsnotiz
Strahlendes strohgelb im Glas. Stachelbeeren, frische Trauben vereint mit grüner Paprika und Limetten. Am Gaumen angenehmes Zucker-Säure-Spiel. Komplex und trotzdem leichtfüßig
Herstellung
Flein stammt aus Weingärten, die eigens für die Produktion des Safts ausgewählt wurden. Die Pflege der Reben erfolgt wie die Lese in sorgsamer Handarbeit. Die geernteten Trauben werden sanft wie Champagner gepresst und der Saft dank neuester Technologie schonend pasteurisiert. Dadurch entfaltet Flein ein besonders sortentypisches Geschmackserlebnis. Sehr sanfte Pressung mit lediglich 50% Ausbeute; unter Einhaltung der Kühlkette aufbewahrt, kalt gefüllt und schonend pasteurisiert. 100 % Handarbeit - 0% Alkohol - naturbelassen & ohne Zusätze - sortenrein.
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre
Geniessen zu
Aperitif, Pasta, Schlutzkrapfen, Süsswasserfisch, zu Gegrilltem, Dessert-Kreationen, etc.
Produzent
Hervorragende Weine entstehen im Weinberg. Deshalb sind die Mitglieder von Kurtatsch, welche die Arbeit im Weinberg verrichten, die Protagonisten. Dass dabei lediglich Handarbeit eine Rolle spielt, zeigt bereits die sehr kleine Struktur: 190 Mitglieder bewirtschaften nach dem strengen Qualitätsprogramm behutsam 190 Hektar. Diese sind in Gemeinden, die zwischen 220 und 900m ü.M. hoch liegen, zuhause. In den Weinbergen von Kurtatsch gibt es seit jeher eine Beziehung zwischen Bauer und Reben, die durch die kleine Struktur der Kellerei verstärkt wird. Im Keller ist es der Anspruch, die Weine so zu produzieren, dass sie die unterschiedlichen Böden und Standorte der Weinberge prägnant widerspiegeln. Die Voraussetzung dafür ist ein schonender und präziser Ausbau der einzelnen Weinlagen. Das Wissen und die Erfahrung aus Jahrhunderten Weinbau in der Gemeinde Bozen, gepaart mit moderner Technologie sind dabei genauso wichtig, wie der Fleiss und die Leidenschaft des Kellermeisters und seiner Mitarbeiter im Keller.
Region
Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden Vernatsch, Lagrein und Weissburgunder.
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