Was im letzten Jahr seinen Anfang mit einer spontanen Idee genommen hatte, ist nun «flüssige» Tatsache geworden: Unser eigener Amaro Alpino! Damals stand die Frage im Raum, was denn einen tollen Amaro ausmacht – und wir sammelten die Vorgaben aus der Runde: Leicht süss im Auftakt, edle Bitternote im Abgang, muss mit oder ohne Eis gut schmecken, Bernsteinfarbe, cooles Design, Schweizer
Produkt, guter Preis, passende Gläser, ein Meterbret. Wir hatten also das Rezept und benötigten nun noch den richtigen «Koch» dazu – und wir haben einen mit über 100 Jahren Erfahrung bei der Produktion von Alpenbitter gefunden: Die Spezialisten der Firma Appenzeller Alpenbitter! Bei ihnen sind wir sofort auf Begeisterung gestossen und haben in vielen gemeinsamen Sitzungen «unseren» Amarno ins Leben gerufen. Wir haben viel degustiert, verglichen, entworfen, verworfen, diskutiert und auch viel Spass gehabt. Natürlich war es eine Investition und ist mit einem Restrisiko behaftet – doch wer nichts wagt, der auch nichts gewinnt! Nun können wir Ihnen, mit ein ganz klein wenig Stolz, unseren Amaro Alpino präsentieren und sind auf Ihre Reaktionen gespannt.