Seit Anfang des 18. Jahrhunderts widmete sich die Familie Buton in Frankreich der edlen Kunst des Destillierens, die mit Formeln und Geheimnissen ein kostbares Notizbuch füllte, das von Generation zu Generation weitergegeben werden sollte: Die Rezeptsammlung der Butons. Der Erfolg ihrer Branntweine war so gross, dass sie den Titel „Lieferanten des kaiserlichen Hauses von Napoleon I. “ verdienten. Mit dem Sturz des Regimes beschloss der talentierteste Familienerbe, Jean Buton, sich auf eine lange Reise nach Italien zu begeben und das berühmte Familienrezeptbuch mitzunehmen. Angezogen von der Inspiration, Kreativität und der tausendjährigen italienischen Weintradition, erkannte Jean sofort, dass er im „Land der großen Weine“ angekommen ist, das er immer gesucht hat. Er beschloss, sich in der Emilia Romagna niederzulassen, wo er die idealen Trauben, das richtige Klima und eine Umgebung voller Kultur und Inspiration fand, um seine destillatorische Kunst zu verfeinern. 1820 eröffnete Jean mit Hilfe eines lokalen Unternehmers in Bologna eine experimentelle Likörfabrik.
Der meistverkaufte Brandy d'Italia mit seiner Usprungsgeschichte.