Produzent
Terrazas de los Andes selektiert seine vom Anden-Schmelzwasser bewässerten Trauben sorgfältig für drei verschiedene Qualitätsstufen. Die ideale Höhe für jede Rebsorte. Der Top-Erzeuger für herausragende Premium-Weine aus Argentinien. Die Weinberge von Terrazas de los Andes befinden sich auf Terrassen in verschiedener Höhenlage entlang der Andenkette – daher der Name. Die Trauben wachsen auf der für sie optimalen Höhenlage, damit sie perfekt reifen und ein intensives Fruchtaroma entwickeln können. Malbec wird in der Finca Las Compuertas in Luján de Cuyo und in der der Finca El Pedregal in Altamira, La Consulta in der Uco Valley auf 1067m Höhe angebaut.
mehr Informationen zum Produzent
Region
Entdecken Sie Mendoza, das Zentrum des argentinischen Weinbaus! Diese malerische Region, eingebettet am Fusse der majestätischen Anden, ist berühmt für ihre preisgekrönten Malbec-Weine und ihre atemberaubende Landschaft. Mit über 1'200 Weingütern ist Mendoza die grösste Weinregion Argentiniens und bietet eine faszinierende Vielfalt an Rebsorten, von Malbec und Cabernet Sauvignon bis hin zu Torrontés und Bonarda. Die Weingüter in Mendoza erstrecken sich über sanfte Hügel und malerische Täler, die von schneebedeckten Gipfeln der Anden überragt werden. Besucher haben die Möglichkeit, an geführten Weinproben teilzunehmen, bei denen sie die einzigartigen Aromen und Charakteristiken lokaler Weine entdecken können. Neben Wein bietet Mendoza auch eine Fülle von Outdoor-Aktivitäten wie Wandern, Reiten und Fahrradfahren durch die Weinberge.
mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
In der Nase ein aromatischer Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Vanille und Karamell. Im Gaumen saftige Frucht mit seidenweichen Tanninen, die diesem Schmeichler eine verführerisch elegante Note verleihen.
Herstellung
Die Trauben für den Malbec werden früh und frisch geerntet, auf dem Höhepunkt ihrer Fruchtausprägung. Er wird 15-20 Tage lang sanft mazeriert, um langsam und präzise die richtige Tanninstruktur des Weins zu extrahieren. Die Reifung erfolgt 12 Monate lang in Eichenfässern, die neu bis vier Mal verwendet werden, während ein Teil in Stahltank gelagert wird um die Frische und Reinheit der Früchte zu erhalten.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Dieser Malbec aus Mendoza ist köstlich und vielseitig. Er passt zu verschiedenen Gerichten, Zutaten und Zubereitungsarten wie Rind-, Schweine- und Lammfleisch, sowohl gegrillt als auch geschmort. Er passt auch gut zu verschiedenen Nudelgerichten mit Tomatensauce oder Desserts mit Schokolade, roten Früchten und Nüssen.