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Piemonte

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Rizzi Barbaresco Riserva Vigna Boito 2017

Barbaresco Riserva DOCG

Rizzi Barbaresco Riserva Vigna Boito 2017

Rizzi Barbaresco Riserva Vigna Boito 2017
Komplexe Aromatik nach Waldbeeren, Tabakblättern und balsamischen Noten. Am Gaumen viel Schmelz, sehr ausgewogen und feingliedrig, zeigt im Abgang samtige Tannine mit einem langen Nachhall.
75cl
Degustationsnotiz
Komplexe Aromatik nach Waldbeeren, Tabakblättern und balsamischen Noten. Am Gaumen viel Schmelz, sehr ausgewogen und feingliedrig, zeigt im Abgang samtige Tannine mit einem langen Nachhall.
Herstellung
Von Hand geerntet, in den ersten zehn Tagen des Oktobers (mit möglichen Schwankungen je nach den jahreszeitlichen Witterungsbedingungen). Gärung und Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur in Stahlbehältern, für eine Dauer von etwa 3-4 Wochen. Ausbau für 18 Monate im grossen, slowenischen Holzfass, anschliessend weitere 6-9 Monate in der Flasche bevor der Barbaresco Riserva auf den Markt kommt.
Trinkreife
Jahrgang + 16 Jahre
Geniessen zu
Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen. Wunderschöne Begleitung zu Schmorgerichten aller Art – egal ob Lammgigot, Rindsschulter, Schweinebraten oder Ossobuco.
Spezielles
Die Weinetiketten sind von Enrico Dellapiana handgemalt und zeigen jedes Jahr ein anderes Sujet.
Produzent
Das Weingut Rizzi darf auf eine lange Tradition zurückblicken und wird seit je her in Familienhand geführt. Gelegen im Herzen des Piemonts in den malerischen Hügeln der Langhe-Region bieten sich hier perfekte Bedingungen für das Gedeihen der Nebbiolo-Trauben. Das Weingut Rizzi befindet sich auf dem Hügel «Rizzi» etwas ausserhalb des Dorfes Neive und bietet eine spektakuläre Aussicht über die Gemeinden Treiso und Alba. Dort bewirtschaftet die Familie Dellapiana rund 44 Hektar Rebfläche, wovon die Hälfte für Nebbiolo-Trauben zur Produktion von Barbaresco genutzt wird. Über die Jahre hat sich Rizzi einen Namen für ihre hervorragenden Barbaresco-Weine gemacht, die sich weit über die Grenzen Italiens grösster Beliebtheit erfreuen. Dabei steht eine traditionelle Herstellung im Mittelpunkt. So liegen die fermentierten Trauben bis zu 25 Tage auf ihrer Schale und werden mit Hilfe eines Holzgitters in den fermentierenden Wein getaucht, um die Extraktion zu verbessern. Die Barbaresco-Weine von Rizzi glänzen durch Spannung, Eleganz und Finesse - die feine Struktur in Kombination mit reifen, opulenten Kirschfrüchten machen diese Weine zu einem unvergesslichen Genuss.
Region
Das Piemont zählt wohl zu einem der bekanntesten und schönsten Wein-Gebieten ganz Italiens. Auf rund 47'000 Hektaren werden vor allem Nebbiolo-, Barbera- und Dolcetto-Trauben angebaut. Das «Amphitheater der Alpen», wie es auch genannt wird, zeichnet sich nicht nur durch ein besonderes Klima sondern auch durch eine eigene geografische Lage aus. So grenzt die flächenmässig grösste Region des italienischen Festlandes an die Schweiz, Frankreich, Ligurien, die Emilia-Romagna, die Lombardei und das Aostatal. Diese Begrenzung an drei Seiten sorgt für ein überaus ausgewogenes Klima ohne grosse Temperaturschwankungen, was sich wiederum positiv auf die Entwicklung der Weintrauben auswirkt. Davon profitieren vor allem die Hügellagen mit ihren lehmig-kalkhaltigen Böden.
CHF
67.00
Vietti Barbera d'Asti La Crena 2020

Barbera d'Asti DOC

Vietti Barbera d'Asti La Crena 2020

Vietti Barbera d'Asti La Crena 2020
Noten von hochreifen Erd- und Waldbeeren, Schwarzkirschen, etwas Lakritz und sehr edle, zurückhaltende Röstaromen. weicher, samtiger Auftakt, wunderbar vielschichtig mit einer tollen Balance, der Trinkfluss ist saftig und elegant, der Wein endet mit einem salzig mineralischen Abgang und grandiosen Kirsch- und Brombeeraromen.
150cl
CHF
104.00
Sandrone Barolo Cannubi Boschis DOCG 2011

Sibi et Paucis

Sandrone Barolo Cannubi Boschis DOCG 2011

Sandrone Barolo Cannubi Boschis DOCG 2011
Auch im Mund entsprechen die Empfindungen denen der Nase und bilden die Grundlage für einen grossen Wein.
75cl
CHF
165.00
Sandrone Barolo Aleste 2014

Barolo DOCG

Sandrone Barolo Aleste 2014

Sandrone Barolo Aleste 2014
Kirschen, Pflaumen und Zimt in der reiffruchtigen Nase, unterlegt mit feinem Nougat und dem Duft von Rosenblättern; schmeichelnder Auftakt am Gaumen, abgelöst von einer wuchtigen Aromatik nach Zwetschgen und Lakritze, enorm kraftvolle Struktur, sehr intensiv bleibend, Tabaknoten im langen Finale.
150cl
CHF
250.00
Sandrone Barolo Aleste 2014

Barolo DOCG

Sandrone Barolo Aleste 2014

Sandrone Barolo Aleste 2014
Kirschen, Pflaumen und Zimt in der reiffruchtigen Nase, unterlegt mit feinem Nougat und dem Duft von Rosenblättern; schmeichelnder Auftakt am Gaumen, abgelöst von einer wuchtigen Aromatik nach Zwetschgen und Lakritze, enorm kraftvolle Struktur, sehr intensiv bleibend, Tabaknoten im langen Finale.
300cl
CHF
520.00
Sandrone Barolo Le Vigne 2012

Barolo DOCG

Sandrone Barolo Le Vigne 2012

Sandrone Barolo Le Vigne 2012
Sehr dichtes Bouquet mit aussergewöhnlicher Fülle. Aromen von Dörrpflaumen, Zimt, Trüffel und dunkle Beeren mit etwas Kräuteraromatik. Kräftige aber elegante und gut eingebundene Tannine mit einem langen Abgang. Ein herausragender Vertreter seiner Art.
150cl
CHF
220.00
Sandrone Barolo Le Vigne 2014

Barolo DOCG

Sandrone Barolo Le Vigne 2014

Sandrone Barolo Le Vigne 2014
Sehr dichtes Bouquet mit aussergewöhnlicher Fülle. Aromen von Dörrpflaumen, Zimt, Trüffel und dunkle Beeren mit etwas Kräuteraromatik. Kräftige aber elegante und gut eingebundene Tannine mit einem langen Abgang. Ein herausragender Vertreter seiner Art.
75cl
CHF
110.00
Sandrone Barolo Le Vigne 2014

Barolo DOCG

Sandrone Barolo Le Vigne 2014

Sandrone Barolo Le Vigne 2014
Sehr dichtes Bouquet mit aussergewöhnlicher Fülle. Aromen von Dörrpflaumen, Zimt, Trüffel und dunkle Beeren mit etwas Kräuteraromatik. Kräftige aber elegante und gut eingebundene Tannine mit einem langen Abgang. Ein herausragender Vertreter seiner Art.
150cl
CHF
220.00
Sandrone Barolo Le Vigne 2017

Barolo DOCG

Sandrone Barolo Le Vigne 2017

Sandrone Barolo Le Vigne 2017
Sehr dichtes Bouquet mit aussergewöhnlicher Fülle. Aromen von Dörrpflaumen, Zimt, Trüffel und dunkle Beeren mit etwas Kräuteraromatik. Kräftige aber elegante und gut eingebundene Tannine mit einem langen Abgang. Ein herausragender Vertreter seiner Art.
75cl
CHF
115.00
Bild für Kategorie Piemonte

Piemonte

Das Piemont zählt wohl zu einem der bekanntesten und schönsten Wein-Gebieten ganz Italiens. Auf rund 47'000 Hektaren werden vor allem Nebbiolo-, Barbera- und Dolcetto-Trauben angebaut. Das «Amphitheater der Alpen», wie es auch genannt wird, zeichnet sich nicht nur durch ein besonderes Klima sondern auch durch eine eigene geografische Lage aus. So grenzt die flächenmässig grösste Region des italienischen Festlandes an die Schweiz, Frankreich, Ligurien, die Emilia-Romagna, die Lombardei und das Aostatal. Diese Begrenzung an drei Seiten sorgt für ein überaus ausgewogenes Klima ohne grosse Temperaturschwankungen, was sich wiederum positiv auf die Entwicklung der Weintrauben auswirkt. Davon profitieren vor allem die Hügellagen mit ihren lehmig-kalkhaltigen Böden.

Neu: Weinsuche mit künstlicher Intelligenz.

Unser Sommelier mit künstlicher Intelligenz. Mit Hilfe von KI unterstützt unsere Suche Sie neu im von Salis-Webshop und führt Sie durch das Sortiment. Einfach Suchanfrage eintippen und den digitalen Weinexperten beiziehen. Er wird Ihnen weiterhelfen, den passenden Wein für Ihre Bedürfnisse zu finden. Probieren Sie es aus – wir freuen uns über Ihr Feedback. Viva!

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