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Bombay Sapphire Dry Gin 40°, 70cl, Grossbritannien

Grossbritannien

Bombay Sapphire Dry Gin 40°, 70cl

30+ auf Lager
CHF
28.50

Produzent

Die verhältnismässig junge Destillerie wurde 1987 von der International Distillers & Vintners, dem Vorläufer von Diageo, gegründet. Trotz der jungen Geschichte hat sich die Marke Bombay Sapphire mittlerweile weltweit etabliert. Vor allem die markentypische und urheberrechtlich geschützte blaue Flasche trägt zum Wiedererkennungswert bei. Wobei die Farbe der Flasche und der Name der Destillerie auf die Britische Herrschaft in Indien zurück zu führen ist. Bombay (heute Mumbai) als einer der reichsten und einflussreichsten Städte in Indien während der Britischen Kolonialzeit – Sapphire, mit dem charakteristischen Blauton, nach dem Star of Bombay, einem 182 karätigen Saphir. Heute gehört Bombay Gin zu der Bacardi-Familie. mehr Informationen zum Produzent

Region

Grossbritannien - London

Degustationsnotiz

Eine leichte pfeffrige Schärfe begleitet von der markanten Wachholdernote, ergänzt mit Koriander und Zitrusaromen. Eine komplexe Mischung mit einem milden finish.

Herstellung

Charakteristisch für den Bombay Gin sind der Einsatz von zehn aromatischen Zutaten. Neben dem klassischen Wacholder sind dies: Zitrone, Mandel, Süssholz, Schwertlilie, Angelica, Koriander, Zimtkassie, Kubebenpfeffer und Paradieskörner, die den intensiven Wacholdergeschmack so abschwächen, dass der Bombay Sapphire milder und eleganter schmeckt als typische London Dry Gins.

Produzent
Die verhältnismässig junge Destillerie wurde 1987 von der International Distillers & Vintners, dem Vorläufer von Diageo, gegründet. Trotz der jungen Geschichte hat sich die Marke Bombay Sapphire mittlerweile weltweit etabliert. Vor allem die markentypische und urheberrechtlich geschützte blaue Flasche trägt zum Wiedererkennungswert bei. Wobei die Farbe der Flasche und der Name der Destillerie auf die Britische Herrschaft in Indien zurück zu führen ist. Bombay (heute Mumbai) als einer der reichsten und einflussreichsten Städte in Indien während der Britischen Kolonialzeit – Sapphire, mit dem charakteristischen Blauton, nach dem Star of Bombay, einem 182 karätigen Saphir. Heute gehört Bombay Gin zu der Bacardi-Familie. mehr Informationen zum Produzent
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Grossbritannien - London
Degustationsnotiz
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Herstellung
Charakteristisch für den Bombay Gin sind der Einsatz von zehn aromatischen Zutaten. Neben dem klassischen Wacholder sind dies: Zitrone, Mandel, Süssholz, Schwertlilie, Angelica, Koriander, Zimtkassie, Kubebenpfeffer und Paradieskörner, die den intensiven Wacholdergeschmack so abschwächen, dass der Bombay Sapphire milder und eleganter schmeckt als typische London Dry Gins.

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CHF
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