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Viña Cerrón Rabia 2018, D.O.P Jumilla, BIO, Petit Verdot, Jumilla DO

D.O.P Jumilla, BIO

Viña Cerrón Rabia 2018

75cl
30+ auf Lager
CHF
21.00

Produzent

Die Viña Cerrón wurde 1895 gegründet. Viele Jahrzehnte wurde einfacher Wein produziert, der von der lokalen Bevölkerung gekauft und sicherlich auch genossen wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Bauerndaseins, begann das Familienunternehmen immer mehr zu florieren, sodass ab 1950 kontinuierlich Land zugekauft werden konnte. Es folgten Pflanzungen von Tempranillo, Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und schlussendlich Chardonnay. In den frühen 1990er-Jahren erfolgte die Umstellung auf biodynamischen Weinbau. Heute steht der Name Viña Cerrón in Spanien für die Vorreiterrolle der Bewegung des biologischen Weinbaus. Unter der Leitung des renommierten Önologen Pedro Sarrión entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist der junge Juan José Cerdán, er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen und ist intensiv daran, seine Weine auch ausserhalb Spaniens bekannt zu machen.

Region

Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.

Herstellung

14 Monate Ausbau im neuen Barrique.

Degustationsnotiz

Im Bouquet glaubt man, eine unbändige Kraft förmlich zu riechen; am Gaumen dann die Überraschung, denn der Körper ist vollmundig, aber unglaublich elegant, die Frucht wuchtig, aber mineralisch in der Struktur, einfach gross!

Trinkreife

Jahrgang + 7 Jahre

Geniessen zu

Fleischgerichten aus Rind, Lamm und Wild, gereiftem Hartkäse.

Produzent
Die Viña Cerrón wurde 1895 gegründet. Viele Jahrzehnte wurde einfacher Wein produziert, der von der lokalen Bevölkerung gekauft und sicherlich auch genossen wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Bauerndaseins, begann das Familienunternehmen immer mehr zu florieren, sodass ab 1950 kontinuierlich Land zugekauft werden konnte. Es folgten Pflanzungen von Tempranillo, Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und schlussendlich Chardonnay. In den frühen 1990er-Jahren erfolgte die Umstellung auf biodynamischen Weinbau. Heute steht der Name Viña Cerrón in Spanien für die Vorreiterrolle der Bewegung des biologischen Weinbaus. Unter der Leitung des renommierten Önologen Pedro Sarrión entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist der junge Juan José Cerdán, er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen und ist intensiv daran, seine Weine auch ausserhalb Spaniens bekannt zu machen.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Herstellung
14 Monate Ausbau im neuen Barrique.
Degustationsnotiz
Im Bouquet glaubt man, eine unbändige Kraft förmlich zu riechen; am Gaumen dann die Überraschung, denn der Körper ist vollmundig, aber unglaublich elegant, die Frucht wuchtig, aber mineralisch in der Struktur, einfach gross!
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
Fleischgerichten aus Rind, Lamm und Wild, gereiftem Hartkäse.

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Viña Cerrón Todo Sobre Mi Chardonnay 2020

D.O.P Jumilla, BIO

Viña Cerrón Todo Sobre Mi Chardonnay 2020

Viña Cerrón Todo Sobre Mi Chardonnay 2020
Das Bouquet verströmt pure Frische mit Aromen nach knackigen Äpfeln, Pfirsichen und Ananas; am Gaumen glasklar, wie mit einem Lineal gezogen, frisch und doch subtil, unbestreitbar süffig und mit einer fantastischen Leichtigkeit ausgestattet.
75cl
Produzent
Die Viña Cerrón wurde 1895 gegründet. Viele Jahrzehnte wurde einfacher Wein produziert, der von der lokalen Bevölkerung gekauft und sicherlich auch genossen wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Bauerndaseins, begann das Familienunternehmen immer mehr zu florieren, sodass ab 1950 kontinuierlich Land zugekauft werden konnte. Es folgten Pflanzungen von Tempranillo, Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und schlussendlich Chardonnay. In den frühen 1990er-Jahren erfolgte die Umstellung auf biodynamischen Weinbau. Heute steht der Name Viña Cerrón in Spanien für die Vorreiterrolle der Bewegung des biologischen Weinbaus. Unter der Leitung des renommierten Önologen Pedro Sarrión entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist der junge Juan José Cerdán, er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen und ist intensiv daran, seine Weine auch ausserhalb Spaniens bekannt zu machen.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Herstellung
Stahltankausbau
Degustationsnotiz
Das Bouquet verströmt pure Frische mit Aromen nach knackigen Äpfeln, Pfirsichen und Ananas; am Gaumen glasklar, wie mit einem Lineal gezogen, frisch und doch subtil, unbestreitbar süffig und mit einer fantastischen Leichtigkeit ausgestattet.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Apéro und leichten Vorspeisen.
30+ auf Lager
CHF
11.50
Viña Cerrón El Sentido de la Vida 2020

D.O.P Jumilla, BIO

Viña Cerrón El Sentido de la Vida 2020

Viña Cerrón El Sentido de la Vida 2020
Dicht im Bouquet, dunkle Frucht, unterlegt mit angenehmer Würzigkeit; am Gaumen konzentriert, die Frucht ist prägnant, wird jedoch vom massigen, aber reifen Tannin in Schach gehalten.
75cl
Produzent
Die Viña Cerrón wurde 1895 gegründet. Viele Jahrzehnte wurde einfacher Wein produziert, der von der lokalen Bevölkerung gekauft und sicherlich auch genossen wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Bauerndaseins, begann das Familienunternehmen immer mehr zu florieren, sodass ab 1950 kontinuierlich Land zugekauft werden konnte. Es folgten Pflanzungen von Tempranillo, Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und schlussendlich Chardonnay. In den frühen 1990er-Jahren erfolgte die Umstellung auf biodynamischen Weinbau. Heute steht der Name Viña Cerrón in Spanien für die Vorreiterrolle der Bewegung des biologischen Weinbaus. Unter der Leitung des renommierten Önologen Pedro Sarrión entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist der junge Juan José Cerdán, er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen und ist intensiv daran, seine Weine auch ausserhalb Spaniens bekannt zu machen.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Herstellung
Ausbau für 12 Monate im Barrique.
Degustationsnotiz
Dicht im Bouquet, dunkle Frucht, unterlegt mit angenehmer Würzigkeit; am Gaumen konzentriert, die Frucht ist prägnant, wird jedoch vom massigen, aber reifen Tannin in Schach gehalten.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Kräftige würzige Fleischgerichte, rassige Grilladen.
30+ auf Lager
CHF
18.00
Viña Cerrón El Tiempo que nos une Monastrell 2020

D.O.P Jumilla, BIO

Viña Cerrón El Tiempo que nos une Monastrell 2020

Viña Cerrón El Tiempo que nos une Monastrell 2020
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade. Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
75cl
Produzent
Die Viña Cerrón wurde 1895 gegründet. Viele Jahrzehnte wurde einfacher Wein produziert, der von der lokalen Bevölkerung gekauft und sicherlich auch genossen wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Bauerndaseins, begann das Familienunternehmen immer mehr zu florieren, sodass ab 1950 kontinuierlich Land zugekauft werden konnte. Es folgten Pflanzungen von Tempranillo, Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und schlussendlich Chardonnay. In den frühen 1990er-Jahren erfolgte die Umstellung auf biodynamischen Weinbau. Heute steht der Name Viña Cerrón in Spanien für die Vorreiterrolle der Bewegung des biologischen Weinbaus. Unter der Leitung des renommierten Önologen Pedro Sarrión entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist der junge Juan José Cerdán, er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen und ist intensiv daran, seine Weine auch ausserhalb Spaniens bekannt zu machen.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Herstellung
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade. Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
Geniessen zu
Dunklem Fleisch vom Rind und Lamm, Grilladen, spanische Spezialitäten wie z.B. Paella
30+ auf Lager
CHF
11.50
Viña Cerrón Remordimiento Red 2018

D.O.P Jumilla, BIO

Viña Cerrón Remordimiento Red 2018

Viña Cerrón Remordimiento Red 2018
In der Nase ein Wechselspiel von dunkler Frucht, Mineralik und rauchigen Aromen; am Gaumen frisch, kraftvoll und würzig, Noten von reifem Balsamico, weissem Pfeffer und Zwetschgenkonfitüre.
75cl
Produzent
Die Viña Cerrón wurde 1895 gegründet. Viele Jahrzehnte wurde einfacher Wein produziert, der von der lokalen Bevölkerung gekauft und sicherlich auch genossen wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Bauerndaseins, begann das Familienunternehmen immer mehr zu florieren, sodass ab 1950 kontinuierlich Land zugekauft werden konnte. Es folgten Pflanzungen von Tempranillo, Syrah, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und schlussendlich Chardonnay. In den frühen 1990er-Jahren erfolgte die Umstellung auf biodynamischen Weinbau. Heute steht der Name Viña Cerrón in Spanien für die Vorreiterrolle der Bewegung des biologischen Weinbaus. Unter der Leitung des renommierten Önologen Pedro Sarrión entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist der junge Juan José Cerdán, er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen und ist intensiv daran, seine Weine auch ausserhalb Spaniens bekannt zu machen.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Herstellung
Drei Monate ruht er im Barrique und kommt dann auf die Flasche.
Degustationsnotiz
In der Nase ein Wechselspiel von dunkler Frucht, Mineralik und rauchigen Aromen; am Gaumen frisch, kraftvoll und würzig, Noten von reifem Balsamico, weissem Pfeffer und Zwetschgenkonfitüre.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
Geniessen zu
Paella, Grilladen und Fleischgerichte.
30+ auf Lager
CHF
13.50

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
6 auf Lager
CHF
250.00
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
8 auf Lager
CHF
119.00
Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

DOCG

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Die Fermentation war spontan. Die alkoholische Gärung und Einmaischung dauerte je nach Partie bis zu 30 Tagen.
Degustationsnotiz
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
Geniessen zu
Fleischgerichte, Braten, reife Käse , Pasteten und Terrinen.
8 auf Lager
CHF
28.00
Baglio Oro Nero d'Avola 2016

Guardiani di Ceppineri, Sicilia DOC

Baglio Oro Nero d'Avola Riserva 2016

Baglio Oro Nero d'Avola 2016
In der Nase eine ausgeprägte Note von schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Veilchen. Am Gaumen weich, sehr aromatisch, elegant und einem überraschenden langen Finale.
75cl
Produzent
Gegründet wurde Baglio Oro von «Don Piano» – einem Mann mit Visionen und einer ungemeinen Liebe zu Sizilien und dessen Weine. Giuseppe Laudicina, «Don Piano», hat mit viel Engagement und harter Arbeit den Grundstein von Baglio Oro gelegt und dadurch Schritt für Schritt eine einmalige Weintradition aufgebaut. Seine Leidenschaft und seine Begeisterung hat er an seinen Sohn Francesco und an seinen Schwiegersohn Michele weitergegeben. Die Familien Cottone und Laudicina haben den «alten Bauernhof» wiederbelebt und diesen zu einer modernen Weinkellerei weiterentwickelt in der Tradition, Technologie und die Liebe zu Sizilien sich verbinden. Dank dem grossen Engagement und der engen Zusammenarbeit der beiden Familien und aller Mitarbeitenden gelingt es Baglio Oro Jahr für Jahr Spitzenweine zu produzieren, die auch internationales Ansehen erlangt haben.
Region
Die Weinbauregion Sizilien kann auf eine vielfältige Tradition zurückschauen, so betrieben hier von den Griechen über die Normannen und Franzosen bis hin zu den Briten Weinbau. Die grösste Insel des Mittelmeers besticht durch ein breites Spektrum an klimatischen Bedingungen, die einen hochwertigen Weinbau auf den insgesamt 100'000 Hektaren zulassen. Hauptsächlich werden hier die Rebsorten Nero dʼAvola, Nerello Mascalese und Inzolia angebaut.
Herstellung
Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kisten. Nach dem Abbeeren werden die Trauben auf einem Sortiertisch ausgewählt und einer traditionellen Rotweinbereitung zugeführt. Die Trauben werden 15-20 Tage lang bei kontrollierter Temperatur mazeriert, wobei kontinuierlich gepumpt wird, um die sortenreinen Essenzen zu extrahieren. Ausbau während ca. 6 Monaten in französischen Holzfässern. Nach der Abfüllung ruht der Wein für weitere 6 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz
In der Nase eine ausgeprägte Note von schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Veilchen. Am Gaumen weich, sehr aromatisch, elegant und einem überraschenden langen Finale.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Ideal zu Fleischgerichten, Pasta, Risotto und Pilzgerichten.
30+ auf Lager
CHF
19.50

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