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Vega Sicilia Bodegas y Vinedos Pintia 2018, Toro DO, Tempranillo, Toro, Robert Parker: 95, James Suckling: 94

Toro DO

Vega Sicilia Bodegas y Vinedos Pintia 2018

75cl
2018
30+ auf Lager
CHF
74.00

Produzent

Als Vega Sicilia 1982 Teil des Lebens der Familie Alvarez wurde, wurde der Grundstein für TEMPOS Vega Sicilia gelegt. Seitdem ist das Unternehmen stetig gewachsen und hat mit der Einführung von Weinen, die in verschiedenen Weinbaugebieten hergestellt werden, neue Kunden auf der ganzen Welt erreicht und den Grundstein für eine vielversprechende und sehr erfolgreiche Zukunft gelegt. Nach der Produktion vieler Jahrgänge kann man sagen, dass Pintia sein Hauptziel erreicht hat: die grösstmögliche Eleganz zu erreichen, die in einem rustikalen Gebiet wie Toro möglich ist. Deshalb werden alle Prozesse, von der Ernte bis zur Flaschenlagerung vor dem Verkauf, mit grösster Sorgfalt durchgeführt. Genauso wie der Alión ist auch der Pintia ein einzigartiger Wein, da es keine Zweitwein gibt, was garantiert, dass es immer der bestmögliche Wein sein wird, der entsprechend den natürlichen Bedingungen der Ernte hergestellt werden kann. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Pintia ist Vega Sicilias Projekt aus dem Toro. In der Nase frische, reife, rote und schwarze Beeren, eine Prise frischgemahlene Rösttöne, dazu süssliche, exotische Gewürze. Am Gaumen ist der Pintia kraftvoll, saftig, konzentriert, mit einer ausgewogener Säure, reife Tannine, reife Früchte, Nelke, harmonisch, elegant mit Tiefe. Dichter, facettenreicher Abgang.

Herstellung

Der zu 100 Prozent aus Tinta del Toro vinifizierte Wein verbrachte 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Die ausgesprochene Fruchtigkeit erlangt der Pintia dank einer 12-stündigen Kaltmazeration bei 5 Grad.

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Geniessen zu

Ente oder Wildgeflügel, gegrilltem Lamm und Rindfleisch oder auch zu nicht zu rezenten Hartkäsen.

Produzent
Als Vega Sicilia 1982 Teil des Lebens der Familie Alvarez wurde, wurde der Grundstein für TEMPOS Vega Sicilia gelegt. Seitdem ist das Unternehmen stetig gewachsen und hat mit der Einführung von Weinen, die in verschiedenen Weinbaugebieten hergestellt werden, neue Kunden auf der ganzen Welt erreicht und den Grundstein für eine vielversprechende und sehr erfolgreiche Zukunft gelegt. Nach der Produktion vieler Jahrgänge kann man sagen, dass Pintia sein Hauptziel erreicht hat: die grösstmögliche Eleganz zu erreichen, die in einem rustikalen Gebiet wie Toro möglich ist. Deshalb werden alle Prozesse, von der Ernte bis zur Flaschenlagerung vor dem Verkauf, mit grösster Sorgfalt durchgeführt. Genauso wie der Alión ist auch der Pintia ein einzigartiger Wein, da es keine Zweitwein gibt, was garantiert, dass es immer der bestmögliche Wein sein wird, der entsprechend den natürlichen Bedingungen der Ernte hergestellt werden kann. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Pintia ist Vega Sicilias Projekt aus dem Toro. In der Nase frische, reife, rote und schwarze Beeren, eine Prise frischgemahlene Rösttöne, dazu süssliche, exotische Gewürze. Am Gaumen ist der Pintia kraftvoll, saftig, konzentriert, mit einer ausgewogener Säure, reife Tannine, reife Früchte, Nelke, harmonisch, elegant mit Tiefe. Dichter, facettenreicher Abgang.
Herstellung
Der zu 100 Prozent aus Tinta del Toro vinifizierte Wein verbrachte 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Die ausgesprochene Fruchtigkeit erlangt der Pintia dank einer 12-stündigen Kaltmazeration bei 5 Grad.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Ente oder Wildgeflügel, gegrilltem Lamm und Rindfleisch oder auch zu nicht zu rezenten Hartkäsen.

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