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Telmo Rodriguez Lanzaga Tinto Cosecha 2018, Rioja DOCa, Tempranillo, Graciano, Grenache, Rioja, Robert Parker: 95

Rioja DOCa

Telmo Rodriguez Lanzaga Tinto Cosecha 2018

75cl
2018
6 auf Lager
CHF
31.50

Produzent

1967 kaufte Jaime Rodríguez die erfolgreiche Finca Remelluri im Rioja. Als der Sohn Telmo mit seinem Önologie-Studium begann, schien der Weg des Weingutes vorgezeichnet. Doch meistens kommt es bekanntlich anders: nach verschiedenen Stationen machte sich der umtriebige Telmo daran, die spanische Weinwelt auf den Kopf zu stellen. 1994 gründete er seine «Compania de Vinos», pachtete und kaufte wo immer möglich Rebberge in den klassischen Weinregionen Spaniens. Sein erklärtes Ziel war es, überall die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen und mit seiner persönlichen Handschrift zu versehen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Weinbaugebiet Rioja liegt im nordöstlichen Zentralspanien. Die Region ist in drei Subregionen aufgeteilt, in den unterschiedliche Klimatische Bedingungen herrschen. Die Rioja Alta spürt die kühle Atlantikluft, während in der Rioja Alavesa die warme Mittelmeerluft mit dem Atlantik aufeinandertreffen. Die wärmste Region ist die Rioja Baja, wo die mediterranen Einflüsse am stärksten spürbar sind. Der Fluss Ebro schlängelt entlang der Toplagen in der Rioja Baja. Auf einer Rebfläche von rund 6'000 Hektaren werden Tempranillo, Garnacha, Carignan sowie Graciano domestiziert. Auch weisse Sorten sind im Aufwind, wie Viura, Malvasia oder Garnacha Blanca. Ein typischer Rioja ist ein Verschnitt aus Tempranillo und Garnacha. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Undurchdringliches Rubinrot. In der Nase intensive Aromen von schwarzen Beeren, schwarzen Kirschen und exotischen Gewürzen. Am Gaumen kompakt und kraftvoll, mit schön integrierten, feinen Tanninen und erfrischender Säure. Ein intensives, mittellanges Finale.

Herstellung

Vinifiziert im Zementtank, anschliessend für 14 Monate in 1500-Liter-Foudres sowie französischen Barriques ausgebaut.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Geniessen zu

Ente, Rindfleisch, Kalbfleisch

Produzent
1967 kaufte Jaime Rodríguez die erfolgreiche Finca Remelluri im Rioja. Als der Sohn Telmo mit seinem Önologie-Studium begann, schien der Weg des Weingutes vorgezeichnet. Doch meistens kommt es bekanntlich anders: nach verschiedenen Stationen machte sich der umtriebige Telmo daran, die spanische Weinwelt auf den Kopf zu stellen. 1994 gründete er seine «Compania de Vinos», pachtete und kaufte wo immer möglich Rebberge in den klassischen Weinregionen Spaniens. Sein erklärtes Ziel war es, überall die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen und mit seiner persönlichen Handschrift zu versehen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Weinbaugebiet Rioja liegt im nordöstlichen Zentralspanien. Die Region ist in drei Subregionen aufgeteilt, in den unterschiedliche Klimatische Bedingungen herrschen. Die Rioja Alta spürt die kühle Atlantikluft, während in der Rioja Alavesa die warme Mittelmeerluft mit dem Atlantik aufeinandertreffen. Die wärmste Region ist die Rioja Baja, wo die mediterranen Einflüsse am stärksten spürbar sind. Der Fluss Ebro schlängelt entlang der Toplagen in der Rioja Baja. Auf einer Rebfläche von rund 6'000 Hektaren werden Tempranillo, Garnacha, Carignan sowie Graciano domestiziert. Auch weisse Sorten sind im Aufwind, wie Viura, Malvasia oder Garnacha Blanca. Ein typischer Rioja ist ein Verschnitt aus Tempranillo und Garnacha. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Undurchdringliches Rubinrot. In der Nase intensive Aromen von schwarzen Beeren, schwarzen Kirschen und exotischen Gewürzen. Am Gaumen kompakt und kraftvoll, mit schön integrierten, feinen Tanninen und erfrischender Säure. Ein intensives, mittellanges Finale.
Herstellung
Vinifiziert im Zementtank, anschliessend für 14 Monate in 1500-Liter-Foudres sowie französischen Barriques ausgebaut.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
Geniessen zu
Ente, Rindfleisch, Kalbfleisch

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