• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Bis 14.00 Uhr bestellt, morgen geliefert
  • Kauf auf Rechnung
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Beratung: 081 300 60 60
Filter
Filter
Spirituosentyp
Preis
-
Land
Inhalt (cl)
-
Aarver Wald Swiss Pine Gin 41°

Schweiz, Zürich

Aarver Wald Swiss Pine Gin 41°

Aarver Wald Swiss Pine Gin 41°
Aarver ist ein sorgfältig gemischter Dry Gin mit reinen Zutaten aus den Schweizer Alpen. Erst steigt der Duft von Wacholder in die Nase, gepaart mit einer hölzernen Note, die an einen Bergwald erinnert. Weich im Gaumen, dominiert ein harzig anmutendes Aroma, welches Spuren von Konifere, Fichte und Tannennadel vermuten lässt. Ausbalanciert werden diese Noten mit Zitrusfrüchten. Im Abgang ruft Aarver erneut den Geschmack von Wacholder hervor, der von frischer Bergminze unterstützt wird.
70cl
Region
Schweiz, Zürich
Herstellung
Die Arve - auch als Zirbelkiefer bekannt - ist eine besonders aromatisch duftende Kiefernart, die erst nach 60 Jahren erstmals Blüten trägt. Und nach ihr duftet auch der Aarver Swiss Pine Gin, der aus Kiefern-, Fichten- und Tannennadeln, Zitrusfrüchten, Wacholder und anderen Bergbotanicals der Schweiz in Zürich hergestellt wird.
Degustationsnotiz
Aarver ist ein sorgfältig gemischter Dry Gin mit reinen Zutaten aus den Schweizer Alpen. Erst steigt der Duft von Wacholder in die Nase, gepaart mit einer hölzernen Note, die an einen Bergwald erinnert. Weich im Gaumen, dominiert ein harzig anmutendes Aroma, welches Spuren von Konifere, Fichte und Tannennadel vermuten lässt. Ausbalanciert werden diese Noten mit Zitrusfrüchten. Im Abgang ruft Aarver erneut den Geschmack von Wacholder hervor, der von frischer Bergminze unterstützt wird.
Geniessen zu
Pur oder für diverse Drinks und Cocktails
17 auf Lager
CHF
55.00
Appenzeller Gin 27 Dry Gin 43°

Schweiz, Appenzell

Appenzeller Gin 27 Dry Gin 43°

Appenzeller Gin 27 Dry Gin 43°
70cl
Produzent
Die Appenzeller Alpenbitter AG ist längst kein unbeschriebenes Blatt mehr. Im Herzen der Stadt Appenzell besteht die Spirituosenhandlung bereits seit 1902, und seit 2006 unter dem heutigen Namen. Tradition und Familiensinn stehen hoch im Kurs, so aber auch der Umweltgedanke und die Nachhaltigkeit. Bekannt wurden die Appenzeller vor allem durch ihr Kräuterdestillat mit dem gleichen Namen.
Region
Appenzell - Appenzell I. Rh.
Herstellung
Nebst verschiedensten Kräuterdestillaten bietet die APPENZELLER ALPENBITTER AG nun auch einen Gin an. Mit der Unterstützung der renommierten Barfachleute Peter Roth, Christian Heiss und Markus Blattner kreierten die Destillateure den unvergleichlichen Gin 27, benannt nach der Weissbadstrasse 27, wo sie ihren Hauptsitz haben.
7 auf Lager
CHF
42.00
Bisbino Gin 40°

Schweiz, Valle du Muggio

Bisbino Gin 40°

Bisbino Gin 40°
Bisbino Gin – benannt nach dem gleichnamigen Berg Monte Bisbino in den italienischen Alpen nahe der Schweizer Grenze – ist der erste Gin, welcher im Tessin hergestellt wurde. Für die Aromatisierung verwendet man verschiedene Gewürze und Kräuter aus der Region, dem sonnigen Maggiotal. Bisbino Gin duftet dezent nach Wacholder und Zitrusfrüchten, während sich geschmacklich vor allem Kräuternoten durchsetzen.
50cl
Region
Schweiz, Valle di Muggio (Tessin)
Herstellung
Mit sieben geheimen Botanicals aromatisiert, bio-zertifiziert
Degustationsnotiz
Bisbino Gin – benannt nach dem gleichnamigen Berg Monte Bisbino in den italienischen Alpen nahe der Schweizer Grenze – ist der erste Gin, welcher im Tessin hergestellt wurde. Für die Aromatisierung verwendet man verschiedene Gewürze und Kräuter aus der Region, dem sonnigen Maggiotal. Bisbino Gin duftet dezent nach Wacholder und Zitrusfrüchten, während sich geschmacklich vor allem Kräuternoten durchsetzen.
Geniessen zu
pur, als Gin & Tonic oder für Cocktails diverser Art
5 auf Lager
CHF
49.00
Brennmeister Möhl Haus Gin 43°

Schweiz, Arbon

Brennmeister Möhl Haus Gin 43°

Brennmeister Möhl Haus Gin 43°
50cl
Herstellung
Mit dem „Haus Gin“ lancierte die Mosterei Möhl AG den ersten Spross der neuen Linie „Brennmeister Möhl“. In der bewährten Steingut Flasche verbinden sich Tradition und Innovation. So wird der Basis-Gin mit einem Apfelblütenaroma und Holunder-Extrakt bereichert. Der Rest bleibt ein Geheimrezept vom Brennmeister.
11 auf Lager
CHF
49.50
Deux Frères Dry Gin 43°

Schweiz, Zürich

Deux Frères Dry Gin 43°

Deux Frères Dry Gin 43°
Der Deux Frères ist ein qualitativ hochwertiger Dry Gin mit einer klaren Wacholdernote. Frische Zitronenschalen, Rosenblätter, Lavendelblüten, Angelikawurzel, Curcumawurzel, Ysopkraut und Orangenblütenblätter sind nur einige der insgesamt 25 Botanicals, die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Doch auch optisch ist der Deux Frèresn Gin ein vielseitiger Genuss: Pur getrunken erstrahlt er im kräftigen Blau seiner natürlichen Zutaten – durch die Zugabe von Tonic Water verwandelt der Gin seine Farbe auf magische Weise von Blau in Violett.
50cl
Produzent
Still und heimlich, fernab der grossen Ginfabriken, entstand die erste Rezeptur des Deux Frères in einem Zürcher Labor in Heimarbeit. Damals wurde der Gin noch in einem 2.5 l-Ansatz unter Vakuum destilliert – mit einer Destillationsanlage Marke Eigenbau aus einzelnen Glasbauteilen. Die erste Gin-Rezeptur bestand aus 11 Botanicals und hatte ein prägendes, aber feines Citrusaroma. Nach zahlreichen weiteren Destillationen und Rezepturanpassungen wurde eineinhalb Jahre später in Tirol gemeinsam mit dem Master Destillateurs die entscheidende Rezeptur mit 25 Botanicals gefunden. Sie verleiht noch heute dem Deux Frères Gin seinen speziellen Geschmack und die blaue Farbe.
Herstellung
Erfunden haben den Deux Frères Gin zwei Schweizer Brüder aus Zürich. Aber destilliert wird der Gin im schönen Tirol in Österreich. Eine Traditionsbrennerei mit rund 400 Jahren Erfahrung und bekannt für ihre Edelbrände, hat sich der Deux Frères Produktion angenommen. In Chromstahlkanistern wird der Geist dann vorsichtig nach Zürich transportiert, wo ihm die von Hand ausgelesenen Blüten beigegeben werden und er ein letztes Mal bei tiefen Temperaturen mazeriert wird. Von Hand wird der Gin dann mit viel Liebe und Sorgfalt abgefüllt und etikettiert.
Degustationsnotiz
Der Deux Frères ist ein qualitativ hochwertiger Dry Gin mit einer klaren Wacholdernote. Frische Zitronenschalen, Rosenblätter, Lavendelblüten, Angelikawurzel, Curcumawurzel, Ysopkraut und Orangenblütenblätter sind nur einige der insgesamt 25 Botanicals, die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Doch auch optisch ist der Deux Frèresn Gin ein vielseitiger Genuss: Pur getrunken erstrahlt er im kräftigen Blau seiner natürlichen Zutaten – durch die Zugabe von Tonic Water verwandelt der Gin seine Farbe auf magische Weise von Blau in Violett.
Geniessen zu
Pur oder als Gin & Tonic
18 auf Lager
CHF
56.00
Draftbrothers Original Gin BIO 43°

Schweiz, Winterthur

Draftbrothers Original Gin BIO 43°

Draftbrothers Original Gin BIO 43°
Der Draft Brothers Original Gin wird mit Bio-Ethanol produziert und mit ausgewählten Botanicals veredelt. Neben klassischem Wacholder verleihen neun Kräuter und Gewürze diesem Gin sein unvergleichliches, kräftiges, würziges und fruchtiges Aroma welches von einer leicht blumigen Note abgerundet wird. Ein klassischer Gin der sich zum pur trinken, wie auch zum Mischen von Gin Tonic's und edlen Cocktails perfekt eignet.
50cl
Produzent
Samuel Rommel und Beni Erb sind seit 2015 die Draft Brothers und haben sich voll und ganz der Produktion von Gin, Obstbränden und vergorenen Säften verschrieben. Die beiden gelernten Winzer verbindet die Liebe und Leidenschaft zu Spirituosen und deren Herstellung. Die beiden Freunde haben sich in ihrer Winzerlehre kennen und schätzen gelernt. Seitdem sind sie immer auf der Suche nach spannenden Früchten, Gewürzen und Kräutern um neue Spirituosen-Rezepte zu kreieren.
Degustationsnotiz
Der Draft Brothers Original Gin wird mit Bio-Ethanol produziert und mit ausgewählten Botanicals veredelt. Neben klassischem Wacholder verleihen neun Kräuter und Gewürze diesem Gin sein unvergleichliches, kräftiges, würziges und fruchtiges Aroma welches von einer leicht blumigen Note abgerundet wird. Ein klassischer Gin der sich zum pur trinken, wie auch zum Mischen von Gin Tonic's und edlen Cocktails perfekt eignet.
6 auf Lager
CHF
59.00
Draftbrothers Wood n' Gin 43°

Schweiz, Winterthur

Draftbrothers Wood n' Gin 43°

Draftbrothers Wood n' Gin 43°
Der Name verrät es schon: dieser Gin war im Fass. Dieser zeichnet sich durch eine leichte Holznote aus, die in Kombination mit klassischem Wacholder und unterstützenden Gewürzen sowie Kräutern stehen, die den Geschmack abrunden. Der Wood n' Gin eignet sich hervorragend für Negroni's oder zum pur geniessen. Da die Nachfrage sehr gross ist, hat der Wood n' Gin nun einen festen Platz in unserem Sortiment und ist das ganze Jahr über verfügbar.
50cl
Produzent
Samuel Rommel und Beni Erb sind seit 2015 die Draft Brothers und haben sich voll und ganz der Produktion von Gin, Obstbränden und vergorenen Säften verschrieben. Die beiden gelernten Winzer verbindet die Liebe und Leidenschaft zu Spirituosen und deren Herstellung. Die beiden Freunde haben sich in ihrer Winzerlehre kennen und schätzen gelernt. Seitdem sind sie immer auf der Suche nach spannenden Früchten, Gewürzen und Kräutern um neue Spirituosen-Rezepte zu kreieren.
Degustationsnotiz
Der Name verrät es schon: dieser Gin war im Fass. Dieser zeichnet sich durch eine leichte Holznote aus, die in Kombination mit klassischem Wacholder und unterstützenden Gewürzen sowie Kräutern stehen, die den Geschmack abrunden. Der Wood n' Gin eignet sich hervorragend für Negroni's oder zum pur geniessen. Da die Nachfrage sehr gross ist, hat der Wood n' Gin nun einen festen Platz in unserem Sortiment und ist das ganze Jahr über verfügbar.
4 auf Lager
CHF
66.00
Falco Gin 43°

Schweiz, Schaffhausen

Falco Gin 43°

Falco Gin 43°
Der Falco Gin zeichet sich aus durch ein harmonisches Zusammenspiel von Mango, Zitrone und Orange mit Pfeffer und Kardamon.
50cl
Produzent
Die drei Gründer - Moreno Gasser, Sandro Gianini und Alain Illi - wurden im Jahr 2017 zu leidenschaftlichen Gin-Produzenten. Im Jahr 2018 lancierten sie ihren ersten Handcrafted Swiss Premium Gin. Mitte Oktober 2018 wurde der Falco Gin am Swiss Craft Spirits Festival in Basel prämiert. Über 500 Besucher wählten den Falco Gin zum besten Gin des Festivals.
Herstellung
in der Zimmerli-Hallau Brennerei hergestellt; u.a. mit Mango, Orange, Kardamom und Pfeffer aromatisiert
Degustationsnotiz
Der Falco Gin zeichet sich aus durch ein harmonisches Zusammenspiel von Mango, Zitrone und Orange mit Pfeffer und Kardamon.
Geniessen zu
Liebhaber geniessen den Falco Gin pur oder mit einem Premium Tonic. Als Garnitur bieten sich Zitrone, Orange und Mango an.
10 auf Lager
CHF
58.90
Kindschi Gin 1948 48°

Schweiz, Graubünden

Kindschi Gin 1948 48°

Kindschi Gin 1948 48°
70cl
Produzent
Kindschi wurde 1860 als traditionsreiches Familienunternehmen gegründet. Heute ist Kindschi die grösste Bündner Destillerie und wird von Nando und Rico Kindschi in fünfter Generation geführt.
Region
Graubünden - Schiers
Herstellung
2-Fach destilliert nach einem überlieferten Rezept von 1948 aus über 9 ausgewählten Kräutern, Wurzeln und Gewürzen. Durch den Lavendel im Gin bekommt jeder Drink, gemixt mit Tonic, eine bläuliche Farbe.
22 auf Lager
CHF
41.90
Macardo Sir Dry Gin 42°

Schweiz, Strohwilen

Macardo Sir Dry Gin 42°

Macardo Sir Dry Gin 42°
Der Sir Dry Gin präsentiert sich im Glas mit einer funkelnden, glasklaren Robe und leichtem Blaustich. Am Gaumen von milder Würze geprägt, finessenreich im Spiel von Wacholder- und Zitrusaromen, zarter Säure und raffinierter Schärfe im Abgang. Sehr komplex gewürzter Gin mit feinen Zitrusnoten, 19 Botanicals, herrlich parfümiert. Fruchtig und elegant im Mund, angenehm harmonisch. Im Hintergrund etwas Minze, Anis, Kokosnuss Limettenschale, Schwarztee und Heu. Körperreich, facettenreich und angehm herb.
70cl
Produzent
Im Jahr 2007 eröffnete die Edeldestillerie Macardo GmbH ihre Tore. Man begann im malerischen Strohwilen in einer stillgelegten Käserei mit der Produktion von Whisky, Traubentrestern und Edelfruchtbränden. 2015 wurde diese von einem innovativen Schweizer Ehepaar übernommen. Heute präsentiert sich die modernst eingerichtete Edelbrennerei als Schmuckstück in der Brennerszene. Nach überlieferten Geheimrezepten werden in einem streng überwachten und zeitintensiven Brennverfahren edle Produkte, meist mit Rohstoffen aus der Region, destilliert.
Herstellung
London Dry Gin ist der Name der ältesten und Kategorie von Gin. Er geht auf Destillate zurück, die im 18. Jahrhundert in London entstanden sind und deren Rezepte teils bis heute benutzt werden. Die Reihe der Botanicals, also der Kräuter und Gewürze, die zur Herstellung von Dry Gin verwendet werden, ist lang und variabel. Einzig fixe Zutat, auch bei Schweizer Dry Gin wie dem Sir Dry Gin von Macardo ist der Wacholder. Wie jeder echte und hochwertige Dry Gin wird auch dieser zu 100% in der Schweiz hergestellte Dry Gin mehrfach destilliert – ohne Zugabe von Farbstoffen oder Zucker. Die Rezeptur des mit 19 teilweise auch sehr lokalen Bio-Botanicals kreierten Schweizer Dry Gin ist geheim.
Degustationsnotiz
Der Sir Dry Gin präsentiert sich im Glas mit einer funkelnden, glasklaren Robe und leichtem Blaustich. Am Gaumen von milder Würze geprägt, finessenreich im Spiel von Wacholder- und Zitrusaromen, zarter Säure und raffinierter Schärfe im Abgang. Sehr komplex gewürzter Gin mit feinen Zitrusnoten, 19 Botanicals, herrlich parfümiert. Fruchtig und elegant im Mund, angenehm harmonisch. Im Hintergrund etwas Minze, Anis, Kokosnuss Limettenschale, Schwarztee und Heu. Körperreich, facettenreich und angehm herb.
16 auf Lager
CHF
51.00
Macardo Sloe Gin 28°

Schweiz, Strohwilen

Macardo Sloe Gin 28°

Macardo Sloe Gin 28°
Ein neuer Sidekick des Hauses Macardo. Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine extravagante Aromatik mit intensiven Fruchtnoten nach Schlehen und zarte Marzipan- und Nussaromen. Im Hintergrund der betörende Geschmack von Wacholder und Lavendel unseres in traditioneller Handarbeit schonend destillierten Gins. Auffällig am Gaumen die angenehme Konsistenz und die zarte Öligkeit auf der Zunge. Deutlich herber und weniger süss als andere Liköre, ohne aber die verschiedenen Aromen der 19 Botanicals im Gin zu beeinträchtigen. Sehr cremig, mild, süffig, mit einer trollen Frucht, einem voluminösen Mundgefühl und einem angenehmen Mandelton.
70cl
Produzent
Im Jahr 2007 eröffnete die Edeldestillerie Macardo GmbH ihre Tore. Man begann im malerischen Strohwilen in einer stillgelegten Käserei mit der Produktion von Whisky, Traubentrestern und Edelfruchtbränden. 2015 wurde diese von einem innovativen Schweizer Ehepaar übernommen. Heute präsentiert sich die modernst eingerichtete Edelbrennerei als Schmuckstück in der Brennerszene. Nach überlieferten Geheimrezepten werden in einem streng überwachten und zeitintensiven Brennverfahren edle Produkte, meist mit Rohstoffen aus der Region, destilliert.
Herstellung
Die blauschwarze Beere des Schlehdorns, englisch «Sloe» genannt, ist eine spezielle Frucht. Erst nach einigen Frostnächten schmeckt sie zart-süss. Seit Jahrhunderten sammeln Liebhabern im Spätherbst die Beeren, verarbeiten sie zu Saft und mischen diesen mit Gin zu «Sloe Gin». Für den Schweizer Sloe Gin von Macardo wird bester Schweizer Sir Dry Gin mit aus handverlesenen Schlehen aufwendig produziertem, reinem Fruchtsaft zu einem Liqueur mit 28 Volumenprozent Alkohol vereint.
Degustationsnotiz
Ein neuer Sidekick des Hauses Macardo. Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine extravagante Aromatik mit intensiven Fruchtnoten nach Schlehen und zarte Marzipan- und Nussaromen. Im Hintergrund der betörende Geschmack von Wacholder und Lavendel unseres in traditioneller Handarbeit schonend destillierten Gins. Auffällig am Gaumen die angenehme Konsistenz und die zarte Öligkeit auf der Zunge. Deutlich herber und weniger süss als andere Liköre, ohne aber die verschiedenen Aromen der 19 Botanicals im Gin zu beeinträchtigen. Sehr cremig, mild, süffig, mit einer trollen Frucht, einem voluminösen Mundgefühl und einem angenehmen Mandelton.
17 auf Lager
CHF
53.00
Modernist Alpine Dry Gin 44°

Schweiz, Basel

Modernist Alpine Dry Gin 44°

Modernist Alpine Dry Gin 44°
70cl
Region
Schweiz, Basel
Herstellung
Erst nach über 50 Testdestillationen stand das Rezept für den Modernist: 20 sorgfältig ausgelesene Botanicals, darunter Enzian- und Iriswurzel, Angelika, Zitronenmelisse, Orangenminze, Bergsalbei und Thymian, Bireknblätter Fichtennadeln, Holunderblüten und -beeren. Auf einer Kupferbrennblase im Baselbiet destilliert.
10 auf Lager
CHF
54.00
The Wild Alps Morris London Dry Gin 47°

Schweiz, Balgach

The Wild Alps Morris London Dry Gin 47°

The Wild Alps Morris London Dry Gin 47°
Mit Aromen von Wacholder, Koriander, Zitronengras, Bitterorange, Kamille, Zimt und Galgant.
70cl
Degustationsnotiz
Mit Aromen von Wacholder, Koriander, Zitronengras, Bitterorange, Kamille, Zimt und Galgant.
Geniessen zu
Einfach pur oder für diverse Drinks und Cocktails.
13 auf Lager
CHF
59.00
Tschin Käsers Schloss 40°

Schweiz, Fricktal

Tschin Käsers Schloss 40°

Tschin Käsers Schloss 40°
50cl
Produzent
Das idyllisches Bauerngut Käsers-Schloss liegt imitten der sanften, wunderschönen Landschaft des Aargauischen Fricktals. Ein Paradies für Entdeckungslustige und Geniesser von innovativ veredelten,naturreinen Feinkostprodukten. Die Familie Käser lässt sich von der Schönheit der Natur mit Ihrer fast unerschöpflichen Produktevielfalt inspirieren und kreiert aus der Fülle von Farben, Formen, Düften und Geschmacksnoten und unverwechselbare kulinarische Erlebnisse. Die eigenen Obstgärten ,Gemüsekulturen sowie Rebberge pflegen sie mit grosser Sorgfalt und gehen den kompromisslos den Weg höchster Ansprüche. Die hohe Qualität der Ernten ist die Vorausetzung für die Herstellung erstklassiger Edelbrände, Feinkostprodukte und die geschmacksintensiven Gerichte aus der Naturküche. Seit 2002 gehört das Käser's Schloss zu den besten Edelbrennern Europas und zugleich einer der Kreativsten. .
Region
Fricktal - Aargau - Schweiz
Herstellung
Hergestellt aus Schweizer Getreidealkohol, aromatisiert mit diversen natürlichen Botanicals wie z.B einheimischer Reckolder (Wacholder), Kirschblüten, Waldmeister und Waldbeeren
Geniessen zu
Purer Genuss, als Gin and Tonic, Drinks und Cocktails diverser Art
5 auf Lager
CHF
45.00
Turicum Handcrafted Dry Gin 41.5°

Schweiz, Zürich

Turicum Handcrafted Dry Gin 41.5°

Turicum Handcrafted Dry Gin 41.5°
„Ein kristallfarbener Gin, welcher in der Nase würzig-exotische Noten aufweist. Der Duft von Lavendel, Pfeffer, Passionsfrucht und Aprikosen wirken wohltuend und warm. Durch die leicht oxidative Note von reifen Williams Birnen, lässt dieser das Ganze sehr „SMOOTH“ wirken. Im Gaumen kommt anfangs eine leichte Restsüsse zum Vorschein. Danach folgt eine kitzelnde schärfe nach Chili, welche sich angenehm auf der ganzen Zunge verteilt. Der Abgang wirkt langanhaltend und versprüht Aromen von Süssholz, Zimt und weissem Pfeffer.“
50cl
Produzent
Im Juni 2013 beginnt die Geschichte: Während des Besuchs englischer Gin-Destillerien beschlossen die heutigen Geschäftsführer Merlin Kofler und Oliver Honegger, ihren eigenen Gin zu entwickeln. Gemeinsam mit den zwei Freunden Philip Angst und Oscar Martin setzten sie diese Idee innerhalb von zwei Jahren in die Tat um. Im Vordergrund der Entwicklung stand vor allem eins: Wir wollten einen Gin ‚us Züri für Züri‘ entwerfen, um den Charakter unserer Heimat zu würdigen und diesen gleichzeitig über die Stadtgrenzen hinaus zu zelebrieren. Die stets wachsende Beliebtheit gibt uns Recht.
Herstellung
Turicum Gin wird im Herzen Zürichs im sogenannten Small-Batch-Verfahren, also in Kleinserie, hergestellt. Der London Dry-Stil garantiert, dass neben den Botanicals und Wasser keine weiteren Zusatzstoffe verwendet werden. Zudem enthält Turicum Gin keine süssenden Erzeugnisse.
Degustationsnotiz
„Ein kristallfarbener Gin, welcher in der Nase würzig-exotische Noten aufweist. Der Duft von Lavendel, Pfeffer, Passionsfrucht und Aprikosen wirken wohltuend und warm. Durch die leicht oxidative Note von reifen Williams Birnen, lässt dieser das Ganze sehr „SMOOTH“ wirken. Im Gaumen kommt anfangs eine leichte Restsüsse zum Vorschein. Danach folgt eine kitzelnde schärfe nach Chili, welche sich angenehm auf der ganzen Zunge verteilt. Der Abgang wirkt langanhaltend und versprüht Aromen von Süssholz, Zimt und weissem Pfeffer.“
19 auf Lager
CHF
42.50
Turicum Wood Barreled Gin 41.5°

Schweiz, Zürich

Turicum Wood Barreled Gin 41.5°

Turicum Wood Barreled Gin 41.5°
Der Zürcher Gin in der hübschen Tonflasche wird mit 12 Botanicals, darunter auch Tannenspitzen, Lindenblüten, Madagaskar-Pfeffer und Hagebutten, aromatisiert. Im Herzen der Stadt lagert er dann noch einmal mehrere Wochen in Fässern aus Zedern-, Sandel- und Eichenholz. Zeuge davon ist nicht nur die bernsteinfarbene Tönung der Flüssigkeit: Die in der ungelagerten Version präsenten Noten von Kräutern, Früchten, Blüten und Gewürzen werden bei der Wood Barreled Version von einer gewissen Tiefe sowie einem Hauch Vanille und Kakao ergänzt.
50cl
Produzent
Im Juni 2013 beginnt die Geschichte: Während des Besuchs englischer Gin-Destillerien beschlossen die heutigen Geschäftsführer Merlin Kofler und Oliver Honegger, ihren eigenen Gin zu entwickeln. Gemeinsam mit den zwei Freunden Philip Angst und Oscar Martin setzten sie diese Idee innerhalb von zwei Jahren in die Tat um. Im Vordergrund der Entwicklung stand vor allem eins: Wir wollten einen Gin ‚us Züri für Züri‘ entwerfen, um den Charakter unserer Heimat zu würdigen und diesen gleichzeitig über die Stadtgrenzen hinaus zu zelebrieren. Die stets wachsende Beliebtheit gibt uns Recht.
Degustationsnotiz
Der Zürcher Gin in der hübschen Tonflasche wird mit 12 Botanicals, darunter auch Tannenspitzen, Lindenblüten, Madagaskar-Pfeffer und Hagebutten, aromatisiert. Im Herzen der Stadt lagert er dann noch einmal mehrere Wochen in Fässern aus Zedern-, Sandel- und Eichenholz. Zeuge davon ist nicht nur die bernsteinfarbene Tönung der Flüssigkeit: Die in der ungelagerten Version präsenten Noten von Kräutern, Früchten, Blüten und Gewürzen werden bei der Wood Barreled Version von einer gewissen Tiefe sowie einem Hauch Vanille und Kakao ergänzt.
3 auf Lager
CHF
59.00
Unicorn Gin 39°

Schweiz, Schaffhausen

Unicorn Gin 39°

Unicorn Gin 39°
Herrliche Fruchtnoten wie Brombeeren vereint mit leichten Rosmarin Aromen. Insgesamt verführt der Gin mit seinem wunderbaren floralen Geschmack.
50cl
Produzent
Die drei Gründer - Moreno Gasser, Sandro Gianini und Alain Illi - wurden im Jahr 2017 zu leidenschaftlichen Gin-Produzenten. Im Jahr 2018 lancierten sie ihren ersten Handcrafted Swiss Premium Gin. Der neue Unicorn Gin wurde gemeinsam mit der Star Köchin Meta Hiltebrand kreiert.
Degustationsnotiz
Herrliche Fruchtnoten wie Brombeeren vereint mit leichten Rosmarin Aromen. Insgesamt verführt der Gin mit seinem wunderbaren floralen Geschmack.
Geniessen zu
Liebhaber geniessen den Unicorn Gin pur oder mit einem Premium Tonic
29 auf Lager
CHF
58.90
Macardo Glüh Gin 28°

Schweiz, Strohwilen

Macardo Glüh Gin 28°

Macardo Glüh Gin 28°
Schon seit Jahren überzeugen Sir Dry Gin und Sloe Gin im Sommer. Jetzt wird dem Wacholder auch im Winter ein Denkmal gesetzt. Der Macardo Glüh-Gin vereint nur beste Zutaten wie nachhaltig produzierten Thurgauer Apfelsaft, Orangen, geschmacksintensive Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken, Sternanis und weitere weihnachtliche Gewürze.
50cl
Degustationsnotiz
Schon seit Jahren überzeugen Sir Dry Gin und Sloe Gin im Sommer. Jetzt wird dem Wacholder auch im Winter ein Denkmal gesetzt. Der Macardo Glüh-Gin vereint nur beste Zutaten wie nachhaltig produzierten Thurgauer Apfelsaft, Orangen, geschmacksintensive Gewürze wie Kardamom, Zimt, Nelken, Sternanis und weitere weihnachtliche Gewürze.
Geniessen zu
Mixt man 1 Teil Glüh-Gin und 2 Teile heisses Wasser, entsteht ein eigenständiger, eleganter Twist aus Sir Dry Gin und Sloe Gin, Frucht und weihnachtlichen Gewürzen. Sein verführerisches Rubinrot ist schon optisch ein Vorgeschmack auf seine wärmenden Eigenschaften für Herz und Seele.
9 auf Lager
CHF
32.00
Lipp The Red London Dry Gin 43°

Schweiz, Maienfeld

Lipp The Red London Dry Gin 43°

Lipp The Red London Dry Gin 43°
Ein klassischer Gin, der Bündner Vogelbeeren, Wacholderbeeren und ausgesuchte Botanicals aus der ganzen Welt vereint.Die typischen Wacholdernoten werden von Blüten, feinen Kräutern und etwas Zitrusnoten umspielt. Am Gaumen wird er eher schlank mit einer pfeffrigen Struktur. Bleibt lange im Nachklang mit erneutem Zitrus.
70cl
Degustationsnotiz
Ein klassischer Gin, der Bündner Vogelbeeren, Wacholderbeeren und ausgesuchte Botanicals aus der ganzen Welt vereint.Die typischen Wacholdernoten werden von Blüten, feinen Kräutern und etwas Zitrusnoten umspielt. Am Gaumen wird er eher schlank mit einer pfeffrigen Struktur. Bleibt lange im Nachklang mit erneutem Zitrus.
Geniessen zu
pur oder als Gin Tonic
5 auf Lager
CHF
65.00
ORMA 3303 Gin 44°

Schweiz, Engadin

ORMA 3303 Gin 44°

ORMA 3303 Gin 44°
Dieser klassische GIN wiederspiegelt die Dominanz von Wachholder mit einer erfrischenden Zitrusfrucht Note, geht elegant über Lavendel bis Kardamom Aromen und zeigt die Würze von Ingwer im Abgang. Er sticht zudem durch seinen weichen Alkohol hervor und begeistert pur wie auch mit Tonic.
70cl
Produzent
Die Orma Destillerie ist der höchstgelegene Whisky Destillerie der Welt. Mitten in der prächtigen Bergwelt des Engadins bei der Bergstation Corvatsch auf 3'303 m.ü.M. entstand 2020 die neue Brennerei von Rinaldo Willy und Pascal Mittner.
Herstellung
Dieser Dry Gin wird im Pot-Still-Verfahren auf 3'303 m ü. M. gebrannt. Die Höhe und somit der über 10°C tiefere Siedepunkt haben einen wesentlichen Einfluss auf den Geschmack.
Degustationsnotiz
Dieser klassische GIN wiederspiegelt die Dominanz von Wachholder mit einer erfrischenden Zitrusfrucht Note, geht elegant über Lavendel bis Kardamom Aromen und zeigt die Würze von Ingwer im Abgang. Er sticht zudem durch seinen weichen Alkohol hervor und begeistert pur wie auch mit Tonic.
Spezielles
Zum 1 - jährigen Jubiläum als höchstgelegenste Whisky Destillerie der Welt haben sich die Gründer entschlossen, einen Gin zu kreieren und einen weiteren Rekord zu knacken. Der ORMA 3303 Gin ist nun der höchst gebrannte Gin weltweilt. 888 Flaschen à 70cl mit 44% Vol. wurden abgefüllt.
Nicht auf Lager
CHF
69.00
Breil Pur London Dry Gin 45°

Schweiz, Graubünden

Breil Pur London Dry Gin 45°

Breil Pur London Dry Gin 45°
In der Nase ein sauberer und starker Charakter. Vielschichtig, aber ausgewogen mit fruchtigem Aroma und deutlicher Wacholdernote, welche verführerisch mit dem frischen Bouquet von Minze, Zitrone und Orange harmoniert. Im Mund erwartet uns eine Aromaexplosion von Wacholder, intensiver blumiger Frische und einer komplexen Geschmacksvielfalt von Gewürzen, wobei sich der Breil Pur London Dry Gin cremig auf den Gaumen legt und zu einem langangaltenden Abgang führt.
70cl
Produzent
In sechster Generation destilliert Gion Candinas auf seinen Bio-Suisee zertifizierten Bauernhof in Breil/Brigels in der bündnerischen Surselva, auf 1280 Metern über Meer, vorzügliche Spirituosen unter anderem den Breil Pur London Dry Gin.
Region
Schweiz - Graubünden
Degustationsnotiz
In der Nase ein sauberer und starker Charakter. Vielschichtig, aber ausgewogen mit fruchtigem Aroma und deutlicher Wacholdernote, welche verführerisch mit dem frischen Bouquet von Minze, Zitrone und Orange harmoniert. Im Mund erwartet uns eine Aromaexplosion von Wacholder, intensiver blumiger Frische und einer komplexen Geschmacksvielfalt von Gewürzen, wobei sich der Breil Pur London Dry Gin cremig auf den Gaumen legt und zu einem langangaltenden Abgang führt.
Geniessen zu
Zubereitet als Gin pur, mit einem Premium Tonic Water oder als Cocktail
16 auf Lager
CHF
56.00
Langatun Gin 1616 49.12°

Swiss Premium Gin

Langatun Gin 1616 49.12°

Langatun Gin 1616 49.12°
70cl
Produzent
Als Jakob Baumberger aus dem bernischen Langenthal 1857 sein Diplom als Braumeister in der Tasche hatte, gründete er auf dem Bauernhof seines Vaters eine Destillerie. Diese war regional gesehen sehr erfolgreich, und 1860 konnte er in Langenthal eine kleine Brauerei übernehmen, die er zu einem blühenden Unternehmen ausbaute. Die Brauerei blieb bis ins Jahr 1983 unter der Führung und im Besitz der Familie Baumberger und wurde dann an die Brauerei Hürlimann verkauft. Im Jahr 2005 nahm Hans Baumberger die Vision seines Urgrossvaters Jakob wieder auf und gründete die Firma Langatun, was der keltische Name für Langenthal ist. Er begann mit der Herstellung von handwerklich gefertigten Single Malts in kleinen Serien und höchster Qualität in bester bernischer Familientradition.
Herstellung
Hergestellt aus erstklassigem Wacholder und 11 weiteren Inhaltsstoffen und Botanicals.
Geniessen zu
Kann hervorragend Pur und nicht zwingend als Mixgetränk genossen werden.
2 auf Lager
CHF
54.50
Ginuine Alpine Herbs Dry Gin 40°

Schweiz, Winterthur

Ginuine Alpine Herbs Dry Gin 40°

Ginuine Alpine Herbs Dry Gin 40°
70cl
6 auf Lager
CHF
48.00
Ginuine Strawberry Dry Gin 40°

Schweiz, Winterthur

Ginuine Strawberry Dry Gin 40°

Ginuine Strawberry Dry Gin 40°
70cl
5 auf Lager
CHF
48.00

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.