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Astoria Casa Vittorino Prosecco

Valdobbiadene DOCG

Astoria Casa Vittorino Prosecco

Astoria Casa Vittorino Prosecco
Feiner Hefeduft, vollmundig, harmonisch, trocken. Vielschichtiges Bukett nach weissen Blüten, Honigmelonen und Bananen gepaart mit frischem und würzigem Geschmack, ein gehaltvoller, eleganter, reiner Prosecco.
75cl
Produzent
Astoria wurde erst 1987 von einer alteingesessenen Weinbauerfamilie mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein ins Leben gerufen. Vierzig Hektar Land gehören diesem Betrieb in einem der schönsten Weinbaugebiete Italiens im Herzen des DOCG-Zone Conegliano – Valdobbiadene. Das Haus ist sehr bekannt für Prosecco und ist auch lokal sehr gut verankert. Astoria Weine sind in vielen Restaurant und Weinbars zu finden. "Tenuta Val de Brun" heisst der Landwirtschaftsbetrieb, wo alle Astoria Weine gekeltert werden. Die Tenuta hat Sitz im Städtchen Refrontolo
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet.
Herstellung
Leichtes Pressen mit einer kurzen Kaltmazeration der Beerenhaut. Die primäre Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei 18/19°C, mit ausgewählten Hefen. Der junge Wein ruht für einige Wochen auf dem edlen Bodensatz; die anschliessende Phase besteht in der zweiten Gärung, die 20/25 Tage bei 18°C dauert. Danach ruht der Schaumwein einige Wochen auf dem Bodensatz. Nach der Abfüllung folgt eine weitere Verweilzeit in der Flasche zum endgültigen Ausbau.
Degustationsnotiz
Feiner Hefeduft, vollmundig, harmonisch, trocken. Vielschichtiges Bukett nach weissen Blüten, Honigmelonen und Bananen gepaart mit frischem und würzigem Geschmack, ein gehaltvoller, eleganter, reiner Prosecco.
Geniessen zu
Apéro, Meeresfrüchten
30+ auf Lager
CHF
12.90
CHF 15.00
Astoria Prosecco Extra Dry «Corderie»

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Astoria Prosecco Extra Dry «Corderie»

Astoria Prosecco Extra Dry «Corderie»
In der Nase elegant, fruchtig und typisch; im Gaumen angenehm mit einer schönen Säure und stark im Charakter.
75cl
Produzent
Astoria wurde erst 1987 von einer alteingesessenen Weinbauerfamilie mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein ins Leben gerufen. Vierzig Hektar Land gehören diesem Betrieb in einem der schönsten Weinbaugebiete Italiens im Herzen des DOCG-Zone Conegliano – Valdobbiadene. Das Haus ist sehr bekannt für Prosecco und ist auch lokal sehr gut verankert. Astoria Weine sind in vielen Restaurant und Weinbars zu finden. "Tenuta Val de Brun" heisst der Landwirtschaftsbetrieb, wo alle Astoria Weine gekeltert werden. Die Tenuta hat Sitz im Städtchen Refrontolo
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet.
Herstellung
Die Weinernte erfolgt von Hand im September/Oktober. Die primäre Gärung erfolgt im Stahltank bei ca. 18/19 Grad Celsius mit ausgewählten Hefen. Nachdem er einen Monat lang auf den Hefen ruht, wird er geklärt und für die Schaumbildung umgefüllt und ruht nochmals für ca. 30 Tage auf edlen Hefen. Nach der Abfüllung bleibt er für einige Wochen in der Flasche.
Degustationsnotiz
In der Nase elegant, fruchtig und typisch; im Gaumen angenehm mit einer schönen Säure und stark im Charakter.
Geniessen zu
Apéro mit und ohne Häppchen!
30+ auf Lager
CHF
12.50
CHF 14.50
Astoria Prosecco Rosé Millesimato Butterfly 2020

Prosecco DOC

Astoria Prosecco Rosé Millesimato Butterfly 2020

Astoria Prosecco Rosé Millesimato Butterfly 2020
Frischer Auftakt mit fruchtig-floralen Noten mit etwas Grapefruit und Himbeeren. Schön ausbalanciert mit angenehmer Mousse und feinem Süsse-Säurespiel.
75cl
Produzent
Astoria wurde erst 1987 von einer alteingesessenen Weinbauerfamilie mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein ins Leben gerufen. Vierzig Hektar Land gehören diesem Betrieb in einem der schönsten Weinbaugebiete Italiens im Herzen des DOCG-Zone Conegliano – Valdobbiadene. Das Haus ist sehr bekannt für Prosecco und ist auch lokal sehr gut verankert. Astoria Weine sind in vielen Restaurant und Weinbars zu finden. "Tenuta Val de Brun" heisst der Landwirtschaftsbetrieb, wo alle Astoria Weine gekeltert werden. Die Tenuta hat Sitz im Städtchen Refrontolo
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet.
Herstellung
Die Weinlese erfolgt im September von Hand, gefolgt von weicher Pressen und statischer Dekantierung des Mosts. Die Primär-Gärung erfolgt in Stahltanks bei 18°C mit ausgewählten autochthonen Hefen. Der Teil der roten Trauben, die getrennt und mit kurzer Mazeration vinifiziert wurden, verleiht demWein diese Farbe und diesen typischen Geschmack, der von den „klassischen“ Winzern von Schaumweinen bevorzugt wird. Er zeichnet sich durch ein besonderes Parfüm aus und ist vollmundig. Der Jungwein wird einen Monat lang auf dem „Weintrub“ gelagert, danach filtriert und für die zweite Gärung in die Autoklaven dekantiert. Die Umgärung erfolgt bei 18 °C immer mit ausgewählten Hefen und dauert etwa 20/25 Tage; 40/50 Tage Alterung auf der Hefe. Danach wird der Schaumwein abgefüllt und ruht einige Wochen in den Flaschen.
Degustationsnotiz
Frischer Auftakt mit fruchtig-floralen Noten mit etwas Grapefruit und Himbeeren. Schön ausbalanciert mit angenehmer Mousse und feinem Süsse-Säurespiel.
Geniessen zu
Apéro mit und ohne Häppchen!
30+ auf Lager
CHF
15.00
Naonis Prosecco Extra Dry

DOC, La Delizia S.c.a

Naonis Prosecco Extra Dry

Naonis Prosecco Extra Dry
Dieser Extra Dry ist angenehm fruchtig mit tiefer Säure, leichtem Körper, einer wunderbar frischen Perlage und rund fliessend. Für jene, die es nicht so trocken aber dennoch fruchtig mögen.
75cl
Produzent
Die Cantina im Herzen von Friaul. Das Unternehmen vereint über mehr als 500 Winzer und Weinbauern die auf zirka 2000 Hektar anbauen. Die Anbauflächen decken das ganze Friaul ab doch insbesondere die berühmten DOC Gebiete Friuli Grave und Prosecco. Delizia garantiert ausgezeichnete Qualität zum besten Preis. Alle Schritte vom Rebberg bis zur Abfüllung werden von Profis begleitet. Die Organisation arbeitet nach den wichtigsten Qualitätsstandards und internationalen System ( UNI EN ISO 9001: 2008 , BRC Global Standard für Lebensmittelsicherheit und IFS International Food Standard) .
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet.
Herstellung
Handlese der Trauben. Die Maische wird mit Zucker und Hefen angereichert und in Edelstahltanks fermentiert und darin reifen die Weine auch. Nach der Filtration wird der Wein mit modernsten technischen Anlagen in die Flaschen gefüllt und verkorkt.
Degustationsnotiz
Dieser Extra Dry ist angenehm fruchtig mit tiefer Säure, leichtem Körper, einer wunderbar frischen Perlage und rund fliessend. Für jene, die es nicht so trocken aber dennoch fruchtig mögen.
Geniessen zu
Passt perfekt zu Apéro in Begleitung von Antipasti, Tapas und grillierten Fischen. In Italien wird dieser Schäumer auch zum Dessert gereicht. Panettone oder süsse Köstlichkeiten aus Blätterteig sind excellent dazu.
30+ auf Lager
CHF
11.50
Astoria BIO-Prosecco Gaggiandre

Prosecco DOC, BIO

Astoria BIO-Prosecco Gaggiandre

Astoria BIO-Prosecco Gaggiandre
Feiner Hefeduft, vollmundig, harmonisch, trocken. Vielschichtiges Bukett nach weissen Blüten, Honigmelonen und Bananen gepaart mit frischem und würzigem Geschmack, ein gehaltvoller, eleganter, reiner Prosecco.
75cl
Produzent
Astoria wurde erst 1987 von einer alteingesessenen Weinbauerfamilie mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein ins Leben gerufen. Vierzig Hektar Land gehören diesem Betrieb in einem der schönsten Weinbaugebiete Italiens im Herzen des DOCG-Zone Conegliano – Valdobbiadene. Das Haus ist sehr bekannt für Prosecco und ist auch lokal sehr gut verankert. Astoria Weine sind in vielen Restaurant und Weinbars zu finden. "Tenuta Val de Brun" heisst der Landwirtschaftsbetrieb, wo alle Astoria Weine gekeltert werden. Die Tenuta hat Sitz im Städtchen Refrontolo
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet.
Herstellung
Die Trauben werden im September von Hand gelesen, anschliessend sanft gepresst und der Most statisch dekantiert. Die primäre Gärung erfolgt im Stahltank mit ausgewählter Hefe wonach er 1 Monat lang auf den edlen Hefen ruht. Danach wird der Wein geklärt und zur Schaumbildung in Autoklaven umgefüllt. Die erneute Gärung dauert ca. 15 bis 20 Tage. Nach der Abfüllung in Flaschen ruht er noch einige Wochen bis der Schaumwein bereit ist und genossen werden kann.
Degustationsnotiz
Feiner Hefeduft, vollmundig, harmonisch, trocken. Vielschichtiges Bukett nach weissen Blüten, Honigmelonen und Bananen gepaart mit frischem und würzigem Geschmack, ein gehaltvoller, eleganter, reiner Prosecco.
Geniessen zu
Apéro, leichten Vorspeisen, Fischgerichten und Meeresfrüchten.
30+ auf Lager
CHF
14.50
Astoria Lounge «Prosecco» Extra Dry DOC

Prosecco DOC

Astoria Lounge «Prosecco» Extra Dry DOC

Astoria Lounge «Prosecco» Extra Dry DOC
Strohgelbe Farbe. Feiner Hefeduft, vollmundig, harmonisch, trocken. Delikate Aromen von Glyzinienblüten, exotisches Obst, Birnen, Bananen und Ananas. Eine sehr angenehme und anhaltende Perlage.
75cl
Produzent
Astoria wurde erst 1987 von einer alteingesessenen Weinbauerfamilie mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein ins Leben gerufen. Vierzig Hektar Land gehören diesem Betrieb in einem der schönsten Weinbaugebiete Italiens im Herzen des DOCG-Zone Conegliano – Valdobbiadene. Das Haus ist sehr bekannt für Prosecco und ist auch lokal sehr gut verankert. Astoria Weine sind in vielen Restaurant und Weinbars zu finden. "Tenuta Val de Brun" heisst der Landwirtschaftsbetrieb, wo alle Astoria Weine gekeltert werden. Die Tenuta hat Sitz im Städtchen Refrontolo
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet.
Herstellung
Leichte Pressen mit einer kurzen Kaltmazeration der Beerenhaut. Die primäre Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei 18/19°C, mit ausgewählten Hefen. Der junge Wein ruht für einige Wochen auf dem edlen Bodensatz; die anschliessende Phase besteht in der zweiten Gärung, die 20/25 Tage bei 18°C dauert. Danach ruht der Schaumwein einige Wochen auf dem Bodensatz. Nach der Abfüllung folgt eine weitere Verweilzeit in der Flasche zum endgültigen Ausbau.
Degustationsnotiz
Strohgelbe Farbe. Feiner Hefeduft, vollmundig, harmonisch, trocken. Delikate Aromen von Glyzinienblüten, exotisches Obst, Birnen, Bananen und Ananas. Eine sehr angenehme und anhaltende Perlage.
Geniessen zu
Apéro ganz klar und überall wo es Feste zu feiern gibt. Kalte und warme Vorspeisen aus Fischen. Blätterteiggebäck. Gemüse mit den passenden Dips. 1 Glas Spumante sollte Mann / Frau sich jeden Tag gönnen. Er tut dem Körper und der Seele gut!
30+ auf Lager
CHF
12.50
Naonis Prosecco Brut

DOC, La Delizia S.c.a.

Naonis Prosecco Brut

Naonis Prosecco Brut
Trocken, gradlinig und elegant, mit schöner Frische und Nachhaltigkeit im Abgang.
75cl
Produzent
Die Cantina im Herzen von Friaul. Das Unternehmen vereint über mehr als 500 Winzer und Weinbauern die auf zirka 2000 Hektar anbauen. Die Anbauflächen decken das ganze Friaul ab doch insbesondere die berühmten DOC Gebiete Friuli Grave und Prosecco. Delizia garantiert ausgezeichnete Qualität zum besten Preis. Alle Schritte vom Rebberg bis zur Abfüllung werden von Profis begleitet. Die Organisation arbeitet nach den wichtigsten Qualitätsstandards und internationalen System ( UNI EN ISO 9001: 2008 , BRC Global Standard für Lebensmittelsicherheit und IFS International Food Standard) .
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet.
Herstellung
Handlese der Trauben. Die Maische wird mit Zucker und Hefen angereichert und in Edelstahltanks fermentiert und darin reifen die Weine auch. Nach der Filtration wird der Wein mit modernsten technischen Anlagen in die Flaschen gefüllt und verkorkt.
Degustationsnotiz
Trocken, gradlinig und elegant, mit schöner Frische und Nachhaltigkeit im Abgang.
Geniessen zu
Passt perfekt zu Apéro in Begleitung von Antipasti, Tapas und grillierten Fischen. In Italien wird dieser Schäumer auch zum Dessert gereicht. Panettone oder süsse Köstlichkeiten aus Blätterteig sind excellent dazu.
30+ auf Lager
CHF
11.50
Naonis Prosecco Extra Dry

DOC, La Delizia S.c.a

Naonis Prosecco Extra Dry

Naonis Prosecco Extra Dry
Dieser Extra Dry ist angenehm fruchtig mit tiefer Säure, leichtem Körper, einer wunderbar frischen Perlage und rund fliessend. Für jene, die es nicht so trocken aber dennoch fruchtig mögen.
20cl
Produzent
Die Cantina im Herzen von Friaul. Das Unternehmen vereint über mehr als 500 Winzer und Weinbauern die auf zirka 2000 Hektar anbauen. Die Anbauflächen decken das ganze Friaul ab doch insbesondere die berühmten DOC Gebiete Friuli Grave und Prosecco. Delizia garantiert ausgezeichnete Qualität zum besten Preis. Alle Schritte vom Rebberg bis zur Abfüllung werden von Profis begleitet. Die Organisation arbeitet nach den wichtigsten Qualitätsstandards und internationalen System ( UNI EN ISO 9001: 2008 , BRC Global Standard für Lebensmittelsicherheit und IFS International Food Standard) .
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet.
Herstellung
Handlese der Trauben. Die Maische wird mit Zucker und Hefen angereichert und in Edelstahltanks fermentiert und darin reifen die Weine auch. Nach der Filtration wird der Wein mit modernsten technischen Anlagen in die Flaschen gefüllt und verkorkt.
Degustationsnotiz
Dieser Extra Dry ist angenehm fruchtig mit tiefer Säure, leichtem Körper, einer wunderbar frischen Perlage und rund fliessend. Für jene, die es nicht so trocken aber dennoch fruchtig mögen.
Geniessen zu
Passt perfekt zu Apéro in Begleitung von Antipasti, Tapas und grillierten Fischen. In Italien wird dieser Schäumer auch zum Dessert gereicht. Panettone oder süsse Köstlichkeiten aus Blätterteig sind excellent dazu.
30+ auf Lager
CHF
5.00
Contarini Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry

Superiore DOCG

Contarini Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry

Contarini Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry
In der Nase sehr feiner, sauberer Duft. Erinnert an Akazienblüten. Im Gaumen gute Perlage mit sehr ansprechender Mousse und typischer Gaumenaromatik.
75cl
Produzent
Die Tenuta Contarini umfasst 12 Hektar Weinfläche und liegt im bezaubernden Städtchen Conegliano, der Hauptstadt des Prosecco in der Provinz Treviso. Contarini wird seit Generationen von der Familie Tombacco betrieben. Erst 1999 wurde Contarini Spumanti gegründet. Der Erfolg stellte sich durch ein hohes Niveau und qualitative Beständigkeit rasch ein. Seit einigen Jahren zählt Contarini zur Spitze der Prosecco-Hierarchie und wird regelmäßig ausgezeichnet. Die Leitung der fortschrittlichen und doch traditionellen Firma hat heute Luca Tombacco inne, mit der Unterstützung seines erfahrenen Vaters und einem talentierten Önologen-Team.
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet.
Herstellung
Stahltank
Degustationsnotiz
In der Nase sehr feiner, sauberer Duft. Erinnert an Akazienblüten. Im Gaumen gute Perlage mit sehr ansprechender Mousse und typischer Gaumenaromatik.
Geniessen zu
Aperitif, weissem Fleisch, zartem Fisch, Dessert.
30+ auf Lager
CHF
13.90

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