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Podere Sapaio Volpolo 2020, Bolgheri DOC, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Toscana

Bolgheri DOC

Podere Sapaio Volpolo 2020

75cl
30+ auf Lager
CHF
29.50

Produzent

Podere Sapaio wurde im Jahr 1999 in Castagneto Carducci, Bolgheri, nach dem Willen von Massimo Piccin, ein venezianischer Ingenieur, der von einer grossen Leidenschaft für Wein angetrieben wurde, geboren. Mit einer mutigen und visionären Entscheidung verwandelt sich ein ehemaliger Bauernhof mit wenigen Rebzeilen in einen Weinberg von 25 Hektar, der sich auf 16 Hektar in Bolgheri und 9 Hektar in Bibbona verteilt. Das Unternehmen produziert zwei Labels, Sapaio und Volpolo, mit dem Ziel Spitzenweine in einer einzigartigen weltweit bekannten Region zu werden. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Intensives Kirschrot mit vereinzelt auftretenden violetten Reflexen. Ein sehr intensives und frisches Bouquet mit Noten von reifen Früchten, Zitrusfrüchten und einem leichten würzigen Duft. Rund und komplex mit reifen Tanninen. Im Abgang ist der Volpolo würzig und mineralisch mit Noten von Lakritze und einem angenehmen fruchtigen Nachgeschmack.

Herstellung

Volpolo ist der elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Ausbau für 14 Monate in Barriquefässern und 6 Monate in der Flasche.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Geniessen zu

Rindfleisch, Braten, Wild und reifem Käse

Produzent
Podere Sapaio wurde im Jahr 1999 in Castagneto Carducci, Bolgheri, nach dem Willen von Massimo Piccin, ein venezianischer Ingenieur, der von einer grossen Leidenschaft für Wein angetrieben wurde, geboren. Mit einer mutigen und visionären Entscheidung verwandelt sich ein ehemaliger Bauernhof mit wenigen Rebzeilen in einen Weinberg von 25 Hektar, der sich auf 16 Hektar in Bolgheri und 9 Hektar in Bibbona verteilt. Das Unternehmen produziert zwei Labels, Sapaio und Volpolo, mit dem Ziel Spitzenweine in einer einzigartigen weltweit bekannten Region zu werden. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Intensives Kirschrot mit vereinzelt auftretenden violetten Reflexen. Ein sehr intensives und frisches Bouquet mit Noten von reifen Früchten, Zitrusfrüchten und einem leichten würzigen Duft. Rund und komplex mit reifen Tanninen. Im Abgang ist der Volpolo würzig und mineralisch mit Noten von Lakritze und einem angenehmen fruchtigen Nachgeschmack.
Herstellung
Volpolo ist der elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Ausbau für 14 Monate in Barriquefässern und 6 Monate in der Flasche.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
Geniessen zu
Rindfleisch, Braten, Wild und reifem Käse

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