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Martini Rosso 15°, Italien, Turin

Italien, Turin

Martini Rosso 15°

30+ auf Lager
CHF
13.00

Produzent

Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1863, als drei Angestellte einer Weinhandelsfirma - Martini, Sola und Rossi - diese übernahmen und mit der Produktion von Wermut begannen. Nachdem Sola 1879 verstorben war, erhielt die Firma, die mittlerweile zur Bacardi-Gruppe gehört, den Namen Martini & Rossi. 1900 übernahmen die vier Söhne von Rossi das Unternehmen und änderten die Marketingstrategie. Bald war Martini & Rossi bekannt als grosser Sponsor von diversen kulturellen und sportlichen Aktivitäten.

Region

Turin - Italien

Herstellung

Beim Martini Rosso handelt es sich um einen Weisswein, der mit diversen Kräutern, darunter hauptsächlich Wermut, aromatisiert wurde. Die rötliche Färbung erhält der Martini durch das im Herstellungprozess hinzugefügte Karamell.

Degustationsnotiz

Leicht herber, bitterer Geschmack mit dezenter Karamellnote

Geniessen zu

Der Martini Rosso hat einen leicht herb-bitteren Geschmack und eignet sich gut zum Mixen von diversen Longdrinks und Cocktails

Produzent
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1863, als drei Angestellte einer Weinhandelsfirma - Martini, Sola und Rossi - diese übernahmen und mit der Produktion von Wermut begannen. Nachdem Sola 1879 verstorben war, erhielt die Firma, die mittlerweile zur Bacardi-Gruppe gehört, den Namen Martini & Rossi. 1900 übernahmen die vier Söhne von Rossi das Unternehmen und änderten die Marketingstrategie. Bald war Martini & Rossi bekannt als grosser Sponsor von diversen kulturellen und sportlichen Aktivitäten.
Region
Turin - Italien
Herstellung
Beim Martini Rosso handelt es sich um einen Weisswein, der mit diversen Kräutern, darunter hauptsächlich Wermut, aromatisiert wurde. Die rötliche Färbung erhält der Martini durch das im Herstellungprozess hinzugefügte Karamell.
Degustationsnotiz
Leicht herber, bitterer Geschmack mit dezenter Karamellnote
Geniessen zu
Der Martini Rosso hat einen leicht herb-bitteren Geschmack und eignet sich gut zum Mixen von diversen Longdrinks und Cocktails

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Italien, Turin

Martini Bianco 15°

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Süsslich-herber Geschmack mit Nuancen von Vanille und Kräutern.
100cl
Produzent
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1863, als drei Angestellte einer Weinhandelsfirma - Martini, Sola und Rossi - diese übernahmen und mit der Produktion von Wermut begannen. Nachdem Sola 1879 verstorben war, erhielt die Firma, die mittlerweile zur Bacardi-Gruppe gehört, den Namen Martini & Rossi. 1900 übernahmen die vier Söhne von Rossi das Unternehmen und änderten die Marketingstrategie. Bald war Martini & Rossi bekannt als grosser Sponsor von diversen kulturellen und sportlichen Aktivitäten.
Region
Turin - Italien
Herstellung
Hergestellt aus Weisswein, aromatisiert mit Wermutkraut sowie diversen anderen Kräutern, vierfach destilliert
Degustationsnotiz
Süsslich-herber Geschmack mit Nuancen von Vanille und Kräutern.
Geniessen zu
Pur auf Eis, mit Tonic, als Zutat für Drinks und Cocktails mit Wermut
30+ auf Lager
CHF
13.00
Cinzano Rosso 15°

Cinzano Rosso 15°

Cinzano Rosso 15°
100cl
5 auf Lager
CHF
11.50
Martini Extra Dry Vermouth 18°

Italien, Turin

Martini Extra Dry Vermouth 18°

Martini Extra Dry Vermouth 18°
Der Martini Extra Dry zeichnet sich durch eine sehr helle strohfarbene Robe und ein pikantes Aroma aus. Er hat den Geschmack von Himbeere und Zitrone mit subtilen Iris-Noten. Dieser aromatische Wein ist trocken, ohne bitter zu sein, und bringt seine Aromen im Glas voll zum Ausdruck.
100cl
Produzent
Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1863, als drei Angestellte einer Weinhandelsfirma - Martini, Sola und Rossi - diese übernahmen und mit der Produktion von Wermut begannen. Nachdem Sola 1879 verstorben war, erhielt die Firma, die mittlerweile zur Bacardi-Gruppe gehört, den Namen Martini & Rossi. 1900 übernahmen die vier Söhne von Rossi das Unternehmen und änderten die Marketingstrategie. Bald war Martini & Rossi bekannt als grosser Sponsor von diversen kulturellen und sportlichen Aktivitäten.
Region
Turin - Italien
Degustationsnotiz
Der Martini Extra Dry zeichnet sich durch eine sehr helle strohfarbene Robe und ein pikantes Aroma aus. Er hat den Geschmack von Himbeere und Zitrone mit subtilen Iris-Noten. Dieser aromatische Wein ist trocken, ohne bitter zu sein, und bringt seine Aromen im Glas voll zum Ausdruck.
Geniessen zu
Zusammen mit Wodka oder Gin ergibt der Martini Extra Dry den weltweit berühmten Cocktail Dry Martini.
Nicht auf Lager
CHF
14.50

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
8 auf Lager
CHF
250.00
Agricola Punica Montessu 2018

Isola dei Nuraghi IGT

Agricola Punica Montessu 2018

Agricola Punica Montessu 2018
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
75cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Für 12 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Feinen Fleischgerichten, Pasta mit kräftigen Saucen, würzigem Käse
30+ auf Lager
CHF
19.50
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
15 auf Lager
CHF
119.00
Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

DOCG, Vegan

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
37cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Die Fermentation war spontan. Die alkoholische Gärung und Einmaischung dauerte je nach Partie bis zu 30 Tagen.
Degustationsnotiz
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
Geniessen zu
Fleischgerichte, Braten, reife Käse , Pasteten und Terrinen.
Nicht auf Lager
CHF
14.50

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