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Johannes Lampert Jeninser Blanc de Noir 2022, AOC Graubünden, Pinot Noir, Graubünden

AOC Graubünden

Johannes Lampert Jeninser Blanc de Noir 2022

75cl
2022
30+ auf Lager
CHF
25.00

Produzent

Johannes und Myriam Lampert haben vor Kurzem den elterlichen Landwirtschaftsbetrieb von Johannes in Jenins übernommen. Zum Betrieb gehören nebst den Rebbergen in Jenins auch noch Schafe und allgemeine Landwirtschaft, die allesamt nach den bio-Richtlinien bewirtschaftet werden und zertifiziert sind. Johannes konzentriert sich auf Pinot Noir und keltert einen Blanc de Noir und einen roten Pinot. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Weinberge von Jenins liegen um das Dorf verteilt auf flachen Lagen der Moräneschuttkegeln des Falknis. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. Ein Highlight der Bündner Weinkultur findet sich mit dem Restaurant Alter Torkel in Jenins. Dort kann die Mehrheit aller Bündner Weine in gediegener Atmosphäre und bei feiner Kost genossen werden. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz

Ein beerenfruchtiger, floral-würziger Wein. Frisch und fein im Gaumen. Aromatisch und weich mit einem samtigen, verführerischen Auftakt und erfrischend-feiner Säure im Abgang.

Herstellung

Bei der Maischegärung der Pinot Noir-Trauben wird ein Teil des Saftes zu Beginn der Gärung abgezogen und danach wie ein Weisswein im Edelstahltank gekeltert und ausgebaut.

Trinkreife

Jahrgang + 3 Jahre

Geniessen zu

Perfekter Begleiter für Aperos in Kombination mit salzigen Knabbereien, Blätterteiggebäck oder allen Arten von Hors d'oeuvres.

Produzent
Johannes und Myriam Lampert haben vor Kurzem den elterlichen Landwirtschaftsbetrieb von Johannes in Jenins übernommen. Zum Betrieb gehören nebst den Rebbergen in Jenins auch noch Schafe und allgemeine Landwirtschaft, die allesamt nach den bio-Richtlinien bewirtschaftet werden und zertifiziert sind. Johannes konzentriert sich auf Pinot Noir und keltert einen Blanc de Noir und einen roten Pinot. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Weinberge von Jenins liegen um das Dorf verteilt auf flachen Lagen der Moräneschuttkegeln des Falknis. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. Ein Highlight der Bündner Weinkultur findet sich mit dem Restaurant Alter Torkel in Jenins. Dort kann die Mehrheit aller Bündner Weine in gediegener Atmosphäre und bei feiner Kost genossen werden. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz
Ein beerenfruchtiger, floral-würziger Wein. Frisch und fein im Gaumen. Aromatisch und weich mit einem samtigen, verführerischen Auftakt und erfrischend-feiner Säure im Abgang.
Herstellung
Bei der Maischegärung der Pinot Noir-Trauben wird ein Teil des Saftes zu Beginn der Gärung abgezogen und danach wie ein Weisswein im Edelstahltank gekeltert und ausgebaut.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Perfekter Begleiter für Aperos in Kombination mit salzigen Knabbereien, Blätterteiggebäck oder allen Arten von Hors d'oeuvres.

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