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Domaine Lafage Bastide Miraflors 2019, Côtes du Roussillon AOP, Côtes du Roussillon, Robert Parker: 91

Côtes du Roussillon AOP

Domaine Lafage Bastide Miraflors 2019

75cl
2019
30+ auf Lager
CHF
19.50

Produzent

Zwischen Meer und Bergen, an der Strecke zwischen Perpignan und der Mittelmeerküste, hat die Domaine Lafage ihren Sitz in einem Landhaus aus alten Steinen aus dem 15. Jahrhundert. Nach sechs Winzergenerationen führt heute das erfahrene Önologenpaar Jean-Marc und Éliane Lafage das Weingut, dessen Keller komplett neu gebaut und perfekt nach dem zeitgemässen internationalen Stand der Technik ausgerüstet ist. Die Reben gedeihen auf einem vielfältigen, abwechslungsreichen Terroir, und die Lafages verarbeiten sie gemeinsam mit einem motivierten Team von hochqualifizierten Mitarbeitern zu modernen, trendigen Weinen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Geschichte des Weinbaus der Côtes du Roussillon unterscheidet sich kaum von der des angrenzenden Languedoc. Die Côtes du Roussillon liegen auf den Ausläufern der Pyrenäen im Departement Pyrénées-Orientales und erstrecken sich von der spanischen Grenze bis zur Departementgrenze. Im Norden stossen sie an die Corbières. Das heisse, trockene Mittelmeerklima wird durch die Höhenlagen und die vorherrschenden Winde gemildert. Auf den knapp 18'000 Hektaren Rebfläche werden würziger Rotwein, trockene Weissweine, Rosé gekeltert. Die wichtigsten Rebsorten sind Grenache, Syrah, Carignan. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Diese Cuvée kommt ausgewogen und fruchtig daher. Im kräftigen Bukett dominieren Noten von reifen Waldbeeren, gefolgt von Kirsche, Pflaume und Sauerkirsche sowie einem Hauch Vanille. Im Antrunk ist der Wein leicht süsslich, mit schön präsenten Tanninen und harmonischer, fülliger Struktur. Beeren, Dörrfrüchte und Röstaromen werden von Steinobstaspekten und etwas würzigen Attributen sowie einem langen Abgang abgerundet.

Herstellung

Ausbau im Barrique

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Geniessen zu

Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen. Hervorragend zu reifem Hartkäse – von Parmigiano Reggiano, über Sbrinz bis hin zu Pecorino oder älterem Alpkäse.

Produzent
Zwischen Meer und Bergen, an der Strecke zwischen Perpignan und der Mittelmeerküste, hat die Domaine Lafage ihren Sitz in einem Landhaus aus alten Steinen aus dem 15. Jahrhundert. Nach sechs Winzergenerationen führt heute das erfahrene Önologenpaar Jean-Marc und Éliane Lafage das Weingut, dessen Keller komplett neu gebaut und perfekt nach dem zeitgemässen internationalen Stand der Technik ausgerüstet ist. Die Reben gedeihen auf einem vielfältigen, abwechslungsreichen Terroir, und die Lafages verarbeiten sie gemeinsam mit einem motivierten Team von hochqualifizierten Mitarbeitern zu modernen, trendigen Weinen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Geschichte des Weinbaus der Côtes du Roussillon unterscheidet sich kaum von der des angrenzenden Languedoc. Die Côtes du Roussillon liegen auf den Ausläufern der Pyrenäen im Departement Pyrénées-Orientales und erstrecken sich von der spanischen Grenze bis zur Departementgrenze. Im Norden stossen sie an die Corbières. Das heisse, trockene Mittelmeerklima wird durch die Höhenlagen und die vorherrschenden Winde gemildert. Auf den knapp 18'000 Hektaren Rebfläche werden würziger Rotwein, trockene Weissweine, Rosé gekeltert. Die wichtigsten Rebsorten sind Grenache, Syrah, Carignan. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Diese Cuvée kommt ausgewogen und fruchtig daher. Im kräftigen Bukett dominieren Noten von reifen Waldbeeren, gefolgt von Kirsche, Pflaume und Sauerkirsche sowie einem Hauch Vanille. Im Antrunk ist der Wein leicht süsslich, mit schön präsenten Tanninen und harmonischer, fülliger Struktur. Beeren, Dörrfrüchte und Röstaromen werden von Steinobstaspekten und etwas würzigen Attributen sowie einem langen Abgang abgerundet.
Herstellung
Ausbau im Barrique
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen. Hervorragend zu reifem Hartkäse – von Parmigiano Reggiano, über Sbrinz bis hin zu Pecorino oder älterem Alpkäse.

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