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Corte Aleardi Amarone Bure Alto Riserva 2011, DOC, Corvina, Rondinella, Corvinon, Veneto

DOC

Corte Aleardi Amarone Bure Alto Riserva 2011

75cl
2011
18 auf Lager
CHF
59.00

Degustationsnotiz

Dunkles, ganz leicht gereiftes Rot; Aromen von eingelegten schwarzen Beeren und Steinfrüchten mit Noten von Veilchen; vollmundig, saftige Säure, gut integriertes Tannin, feinbitterer, langer Abgang; markanter, harmonischer Wein.

Herstellung

Die Trauben werden von Hand gelesen und sortiert. Die Trocknung auf dem Holzrost dauert bis Mitte Dezember und dann folgt eine behutsame Herstellung. Über 2 Jahre reift der Wein in grossen Holzfässern. Barriquen sind im Hause Ferrari noch wenig zu finden. Und dann schlummert der Wein nochmals über 2 Jahre auf der Flasche bis er in den Verkauf gelangt.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Ein grosses, saftiges Stück Fleisch vom Rind, dem Kalb, dem Hirsch und dem Lamm. Geflügel ganz gebraten aus dem Ofen. Nicht zu reifer Käse.

Produzent

Klein und fein - so darf Corte Aleardi beschrieben werden. Der Weinbaubetrieb ist seit 1789 in den Händen der Familie Ferrari. Das Weingut Corte Aleardi stellt hochwertige Weine her und dies ausschliesslich aus eigenen Trauben. Insgesamt sind dies knapp 80'000 Flaschen und das gilt im Veneto als Bijoux. Rund 8h besitzt die Familie in der Lage *Bure Alto* - eine der feinsten Lagen der Region. Und aus Trauben wird auch das Top Produkt hergestellt - der Amarone Bure Alto oder auch Black Label genannt. Mittlerweile sind auch alle 3 Kinder im Betrieb engagiert doch die Entscheidungen werden miteinander getroffen. Seit 1974 ist Carlo Ferrari mit seinen Produkten in der Schweiz. Entdeckt wurde er von Ruedi und Silvio Zanolari aus Chur. Corte Aleradi bietet in allen Qualitätsstufen ein ausgezeichnetes Preis- und Leitungsverhältnis und wie bereits erwähnt - alles Trauben aus eigener Produktion die mit natürlicher Luftzirkulation unter dem Weingut getrocknet werden.

Region

Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.

Degustationsnotiz
Dunkles, ganz leicht gereiftes Rot; Aromen von eingelegten schwarzen Beeren und Steinfrüchten mit Noten von Veilchen; vollmundig, saftige Säure, gut integriertes Tannin, feinbitterer, langer Abgang; markanter, harmonischer Wein.
Herstellung
Die Trauben werden von Hand gelesen und sortiert. Die Trocknung auf dem Holzrost dauert bis Mitte Dezember und dann folgt eine behutsame Herstellung. Über 2 Jahre reift der Wein in grossen Holzfässern. Barriquen sind im Hause Ferrari noch wenig zu finden. Und dann schlummert der Wein nochmals über 2 Jahre auf der Flasche bis er in den Verkauf gelangt.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Ein grosses, saftiges Stück Fleisch vom Rind, dem Kalb, dem Hirsch und dem Lamm. Geflügel ganz gebraten aus dem Ofen. Nicht zu reifer Käse.
Produzent
Klein und fein - so darf Corte Aleardi beschrieben werden. Der Weinbaubetrieb ist seit 1789 in den Händen der Familie Ferrari. Das Weingut Corte Aleardi stellt hochwertige Weine her und dies ausschliesslich aus eigenen Trauben. Insgesamt sind dies knapp 80'000 Flaschen und das gilt im Veneto als Bijoux. Rund 8h besitzt die Familie in der Lage *Bure Alto* - eine der feinsten Lagen der Region. Und aus Trauben wird auch das Top Produkt hergestellt - der Amarone Bure Alto oder auch Black Label genannt. Mittlerweile sind auch alle 3 Kinder im Betrieb engagiert doch die Entscheidungen werden miteinander getroffen. Seit 1974 ist Carlo Ferrari mit seinen Produkten in der Schweiz. Entdeckt wurde er von Ruedi und Silvio Zanolari aus Chur. Corte Aleradi bietet in allen Qualitätsstufen ein ausgezeichnetes Preis- und Leitungsverhältnis und wie bereits erwähnt - alles Trauben aus eigener Produktion die mit natürlicher Luftzirkulation unter dem Weingut getrocknet werden.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.

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