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Château Pierre 1er 2018, Grand Cru Classé, St-Emilion AOC, Merlot, Cabernet Franc, James Suckling: 92

Grand Cru Classé, St-Emilion AOC

Château Pierre 1er 2018

3 auf Lager
CHF
27.00

Produzent

Bis zum Jahr 1985 gehörte der Besitzer Jean Dutruilh zur Weltspitze der Buckelpisten-Skifahrer und erzielte gar manchen Sieg in dieser anspruchsvollen Sportart. Heute gehört Ihm das elf Hektar grosse Château Pierre 1er, das er von seinem Vater übernommen hat. Dieses befindet sich nördlich und östlich der Gironde und Dordogne. Die Rebberge sind auf einer Kuppe mit optimalem Wasserabzug gelegen; die typisch kiesigen Böden des Bordeaux sorgen derweil für beste Wachstumsbedingungen der verschiedenen Trauben. Die Reben sind im Schnitt 36 Jahre alt und bestehen zu 80% aus Merlot und zu 20% aus Cabernet Franc. Dieses Terroir ergibt jedes Jahr vollreife Trauben und dadurch kräftige, konzentrierte Weine. Einen wesentlichen Einfluss auf den finalen Wein hat sicherlich auch Starönologe Michel Rolland, der ein enger Freund der Familie ist und ihnen während der Vinifikation beratend zur Seite steht.

Degustationsnotiz

Intensive Aromatik von Brombeeren, Pflaumenmus und Zimt, dazu etwas Kaffee und Vanille vom Barrique. Im Gaumen ist der Wein stoffigund druckvoll mit viel Extrakt, konzentrierte und dunkelbeerige Frucht, süsslicher Schmelz, integriertes Holz, voll und warm im langen Abgang.

Herstellung

Ausbau im Barrique

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre, Jahrgang + 15 Jahre

Geniessen zu

Wunderbarer Begleiter zu Geflügelgerichten – von hellem Fleisch wie Pouletbrust oder Mistkratzerli bis hin zu intensiveren Sorten wie Truthahn, Wachteln und so weiter.

Produzent
Bis zum Jahr 1985 gehörte der Besitzer Jean Dutruilh zur Weltspitze der Buckelpisten-Skifahrer und erzielte gar manchen Sieg in dieser anspruchsvollen Sportart. Heute gehört Ihm das elf Hektar grosse Château Pierre 1er, das er von seinem Vater übernommen hat. Dieses befindet sich nördlich und östlich der Gironde und Dordogne. Die Rebberge sind auf einer Kuppe mit optimalem Wasserabzug gelegen; die typisch kiesigen Böden des Bordeaux sorgen derweil für beste Wachstumsbedingungen der verschiedenen Trauben. Die Reben sind im Schnitt 36 Jahre alt und bestehen zu 80% aus Merlot und zu 20% aus Cabernet Franc. Dieses Terroir ergibt jedes Jahr vollreife Trauben und dadurch kräftige, konzentrierte Weine. Einen wesentlichen Einfluss auf den finalen Wein hat sicherlich auch Starönologe Michel Rolland, der ein enger Freund der Familie ist und ihnen während der Vinifikation beratend zur Seite steht.
Degustationsnotiz
Intensive Aromatik von Brombeeren, Pflaumenmus und Zimt, dazu etwas Kaffee und Vanille vom Barrique. Im Gaumen ist der Wein stoffigund druckvoll mit viel Extrakt, konzentrierte und dunkelbeerige Frucht, süsslicher Schmelz, integriertes Holz, voll und warm im langen Abgang.
Herstellung
Ausbau im Barrique
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre, Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Wunderbarer Begleiter zu Geflügelgerichten – von hellem Fleisch wie Pouletbrust oder Mistkratzerli bis hin zu intensiveren Sorten wie Truthahn, Wachteln und so weiter.

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