• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Bis 14.00 Uhr bestellt, morgen geliefert
  • Kauf auf Rechnung
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Beratung: 081 300 60 60
Filter
Filter
Weintyp
Preis
-
Land
Region
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Geniessen zu
Bodegas Ribas Sio VdT Ribas 2018

Mallorca DO, BIO

Bodegas Ribas Sio VdT Ribas 2018

Bodegas Ribas Sio VdT Ribas 2018
Kräftiges und komplexes Aroma, das dominiert wird von reifen, dunklen Früchten, im Hintergrund mineralisch, würzig und balsamisch. Im Geschmack frisch, ausgewogenes Mundgefühl, süsses, samtweiches Tannin.
75cl
Produzent
Die Weingüter Ribas befinden sich in Consell, im Herzen von Mallorca, wo Weine seit mehr als 300 Jahren hergestellt werden. Es wird stets ein hoher Anteil der mallorquinischen Rebsorten wie dem Mantonegro sowie Prensal verwendet, Teil des Familien-Vermächtnisses. Bodegas Ribas sind ausserdem auch verantwortlich für die Wiederherstellung anderer heimischer Rebsorten der Insel wie Gargollassa, welcher fast verschwunden war und die vorhin genannten Rebsorten ergänzt. Die mehr als 40 Hektar an eigenen Weinbergen werden von Hand bewirtschaftet und abgeerntet und gelten obendrein auch als die die älteste Plantage mit der grössten Vielfalt einheimischer Rebsorten der Insel. Ribas ist ein Pionier auf Mallorca in der Selektion der Trauben vorort im Weinberg sowie der Auslese von Hand in der Weinkellerei, wodurch höchste Qualität aller Weine gewährleistet ist.
Region
Mallorca ist die grösste Insel der Balearen und die einzige, auf der der Weinbau eine bedeutende Rolle spielt. Mallorca ist nicht nur ein beliebtes Ferienziel, sondern mehr und mehr ein Hotspot für erstklassige Weine. Das Klima ist warm und trocken mit kühlen Wintern und eignet sich somit hervorragend für den Weinbau. Rund 2'500 Hektare sind mit Reben bestückt. Die Weine aus Mallorca tragen die Bezeichnungen Mallorca DO oder Vino de la Tierra de Mallorca. Die Top-Traubensorten der Insel sind Manto Negro, Prensal Blanc, Callet aber auch Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot., Mallorca, Spanien
Herstellung
Trauben und einzelne Beeren werden sorgfältig selektioniert aus den ältesten Weinbergen der autochtonen Rebsorte Mantonegro, die ein erstaunliches Potenzial besitzt und viel Frucht und Wärme bringt. Ergänzt wird sie durch kräftiger strukturierte Rebsorten wie Syrah, Cabernet und Merlot. Lange Maischegärung, Gärung im Stahltank, Eiweissschönung, Gärung bei tiefen Temperaturen, keine Filtration. Ausbau in teils neuen und teils gebrauchten Barriques während 12 Monaten.
Degustationsnotiz
Kräftiges und komplexes Aroma, das dominiert wird von reifen, dunklen Früchten, im Hintergrund mineralisch, würzig und balsamisch. Im Geschmack frisch, ausgewogenes Mundgefühl, süsses, samtweiches Tannin.
Geniessen zu
Grilladen, Wild, Lamm, gereiftem Hartkäse
30+ auf Lager
CHF
35.00
Bodegas Ribas Sio VdT Ribas 2018

Mallorca DO, BIO

Bodegas Ribas Sio VdT Ribas 2018

Bodegas Ribas Sio VdT Ribas 2018
Kräftiges und komplexes Aroma, das dominiert wird von reifen, dunklen Früchten, im Hintergrund mineralisch, würzig und balsamisch. Im Geschmack frisch, ausgewogenes Mundgefühl, süsses, samtweiches Tannin.
150cl
Region
Mallorca ist die grösste Insel der Balearen und die einzige, auf der der Weinbau eine bedeutende Rolle spielt. Mallorca ist nicht nur ein beliebtes Ferienziel, sondern mehr und mehr ein Hotspot für erstklassige Weine. Das Klima ist warm und trocken mit kühlen Wintern und eignet sich somit hervorragend für den Weinbau. Rund 2'500 Hektare sind mit Reben bestückt. Die Weine aus Mallorca tragen die Bezeichnungen Mallorca DO oder Vino de la Tierra de Mallorca. Die Top-Traubensorten der Insel sind Manto Negro, Prensal Blanc, Callet aber auch Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Herstellung
Trauben und einzelne Beeren werden sorgfältig selektioniert aus den ältesten Weinbergen der autochtonen Rebsorte Mantonegro, die ein erstaunliches Potenzial besitzt und viel Frucht und Wärme bringt. Ergänzt wird sie durch kräftiger strukturierte Rebsorten wie Syrah, Cabernet und Merlot. Lange Maischegärung, Gärung im Stahltank, Eiweissschönung, Gärung bei tiefen Temperaturen, keine Filtration. Ausbau in teils neuen und teils gebrauchten Barriques während 12 Monaten.
Degustationsnotiz
Kräftiges und komplexes Aroma, das dominiert wird von reifen, dunklen Früchten, im Hintergrund mineralisch, würzig und balsamisch. Im Geschmack frisch, ausgewogenes Mundgefühl, süsses, samtweiches Tannin.
Geniessen zu
Grilladen, Wild, Lamm, gereiftem Hartkäse
5 auf Lager
CHF
73.50

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.