• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Innert 1-2 Werktagen geliefert
  • Kauf auf Rechnung
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Beratung: 081 300 60 60
Bodega Emilio Moro Emilio Moro 2019, Ribera del Duero DO, Tempranillo, Ribera del Duero, Robert Parker: 93, James Suckling: 91

Ribera del Duero DO

Bodega Emilio Moro Emilio Moro 2019

75cl
2019
30+ auf Lager
CHF
29.50

Region

Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe von 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten gekennzeichnet. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube oder auch Tinto Fino genannt, die in dieser Region Spaniens mit einem Anteil von 80% kultiviert wird. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Der kirschrote Wein weist eine Vielfalt an Geschmacksempfindungen auf, die sich am Gaumen intensiv, angenehm und schmackhaft präsentieren. In der Nase heben sich seine reichhaltigen und vielfältigen Aromen ab wie Röstnoten, Holz, schwarze Beeren oder Vanille.

Herstellung

Hergestellt zu 100% aus Trauben der Sorte Tinto Fino gärt der Wein mit seiner Schale 15 Tage auf der Maische. Anschliessend reift er für 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche bis zu seiner Flaschenabfüllung.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Wild, Steak, Schwein, Rind

Region
Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe von 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten gekennzeichnet. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube oder auch Tinto Fino genannt, die in dieser Region Spaniens mit einem Anteil von 80% kultiviert wird. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Der kirschrote Wein weist eine Vielfalt an Geschmacksempfindungen auf, die sich am Gaumen intensiv, angenehm und schmackhaft präsentieren. In der Nase heben sich seine reichhaltigen und vielfältigen Aromen ab wie Röstnoten, Holz, schwarze Beeren oder Vanille.
Herstellung
Hergestellt zu 100% aus Trauben der Sorte Tinto Fino gärt der Wein mit seiner Schale 15 Tage auf der Maische. Anschliessend reift er für 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche bis zu seiner Flaschenabfüllung.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Wild, Steak, Schwein, Rind

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.