• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Innert 1-2 Werktagen geliefert
  • Einfache Bezahlung
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Beratung: 081 300 60 60
Bodega Biniagual Gran Veran 2018, Binissalem DO, Mallorca, Mantonegro, Syrah, Mallorca

Binissalem DO, Mallorca

Bodega Biniagual Gran Veran 2018

75cl
2018
21 auf Lager
CHF
48.00

Produzent

Das 34 Hektar grosse Weingut Biniagual auf der Insel Mallorca verfügt über insgesamt 148'000 Reben. Diese gedeihen unter besten klimatischen Bedingungen auf den typisch steinigen Böden unter der heissen Sonne Spaniens. Bereits im 13. Jahrhundert kultivierten die Einheimischen hier Wein. Dieser Tradition folgend werden auf dem Weingut zu mehrheitlich lokale Rebsorten angebaut – allem voran die Manto Negro Traube. Diese bildet die Grundlage fast aller hier produzierten Weine. Zusätzlich kommen aber auch Sorten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Chardonnay und Viognier zum Einsatz. Auf dem Weingut selbst steht ein nachhaltiger Umgang mit allen Ressourcen stets im Vordergrund: So werden anstelle von chemischen Produkten ausschliesslich natürliche Methoden verwendet, um die Weinfelder zu pflegen und Krankheiten vorzubeugen. Für den Dünger sorgen die Schafe, die in der Finca Biniagual gehalten werden und die gleichzeitig das Unkraut fressen. Rosenstöcke am Ende der Rebreihen dienen darüber hinaus als Frühwarnsystem für Krankheiten mehr Informationen zum Produzent

Region

Mallorca ist die grösste Insel der Balearen und die einzige, auf der der Weinbau eine bedeutende Rolle spielt. Mallorca ist nicht nur ein beliebtes Ferienziel, sondern mehr und mehr ein Hotspot für erstklassige Weine. Das Klima ist warm und trocken mit kühlen Wintern und eignet sich somit hervorragend für den Weinbau. Rund 2'500 Hektare sind mit Reben bestückt. Die Weine aus Mallorca tragen die Bezeichnungen Mallorca DO oder Vino de la Tierra de Mallorca. Die Top-Traubensorten der Insel sind Manto Negro, Prensal Blanc, Callet aber auch Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Komplexe Nase, fruchtige Noten nach Zwetschgenkompott mit würziger Lakritze und Pfeffer sowie etwas Eukalyptus, Leder und Kaffee. Im Gaumen nobel und sanft, langanhaltend mit runden, weichen Tanninen, Eleganz mit einem schokoladigen Abgang.

Herstellung

Für diesen Wein mit limitierter Produktion wählen wir die besten Trauben unserer Weinfelder Manto Negro und Syrah. Gelesen wird von Hand in Kisten mit 12 kg Fassungsvermögen. Nach der ersten Auslese auf dem Feld findet im Weinkeller eine zweite Selektion statt, ebenfalls von Hand. Für die Gärung verwenden wir zum Teil Barriques aus französischer Eiche, zum Teil Stahltanks mit 4.600 Litern. Die Milchsäuregärung findet in neuen französischen Eichenfässern statt, ebenso wie der 18 Monate andauernde Ausbau.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Der Finca Biniagual Gran Verán passt hervorragend zu Rindfleisch, Schweinefilet oder zu Tapas mit verschiedenen iberischen Fleischsorten und gereiftem Käse.

Produzent
Das 34 Hektar grosse Weingut Biniagual auf der Insel Mallorca verfügt über insgesamt 148'000 Reben. Diese gedeihen unter besten klimatischen Bedingungen auf den typisch steinigen Böden unter der heissen Sonne Spaniens. Bereits im 13. Jahrhundert kultivierten die Einheimischen hier Wein. Dieser Tradition folgend werden auf dem Weingut zu mehrheitlich lokale Rebsorten angebaut – allem voran die Manto Negro Traube. Diese bildet die Grundlage fast aller hier produzierten Weine. Zusätzlich kommen aber auch Sorten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Chardonnay und Viognier zum Einsatz. Auf dem Weingut selbst steht ein nachhaltiger Umgang mit allen Ressourcen stets im Vordergrund: So werden anstelle von chemischen Produkten ausschliesslich natürliche Methoden verwendet, um die Weinfelder zu pflegen und Krankheiten vorzubeugen. Für den Dünger sorgen die Schafe, die in der Finca Biniagual gehalten werden und die gleichzeitig das Unkraut fressen. Rosenstöcke am Ende der Rebreihen dienen darüber hinaus als Frühwarnsystem für Krankheiten mehr Informationen zum Produzent
Region
Mallorca ist die grösste Insel der Balearen und die einzige, auf der der Weinbau eine bedeutende Rolle spielt. Mallorca ist nicht nur ein beliebtes Ferienziel, sondern mehr und mehr ein Hotspot für erstklassige Weine. Das Klima ist warm und trocken mit kühlen Wintern und eignet sich somit hervorragend für den Weinbau. Rund 2'500 Hektare sind mit Reben bestückt. Die Weine aus Mallorca tragen die Bezeichnungen Mallorca DO oder Vino de la Tierra de Mallorca. Die Top-Traubensorten der Insel sind Manto Negro, Prensal Blanc, Callet aber auch Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Komplexe Nase, fruchtige Noten nach Zwetschgenkompott mit würziger Lakritze und Pfeffer sowie etwas Eukalyptus, Leder und Kaffee. Im Gaumen nobel und sanft, langanhaltend mit runden, weichen Tanninen, Eleganz mit einem schokoladigen Abgang.
Herstellung
Für diesen Wein mit limitierter Produktion wählen wir die besten Trauben unserer Weinfelder Manto Negro und Syrah. Gelesen wird von Hand in Kisten mit 12 kg Fassungsvermögen. Nach der ersten Auslese auf dem Feld findet im Weinkeller eine zweite Selektion statt, ebenfalls von Hand. Für die Gärung verwenden wir zum Teil Barriques aus französischer Eiche, zum Teil Stahltanks mit 4.600 Litern. Die Milchsäuregärung findet in neuen französischen Eichenfässern statt, ebenso wie der 18 Monate andauernde Ausbau.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Der Finca Biniagual Gran Verán passt hervorragend zu Rindfleisch, Schweinefilet oder zu Tapas mit verschiedenen iberischen Fleischsorten und gereiftem Käse.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.