Celler del Roure Maduresa 2017

Celler del Roure Maduresa 2017

Celler del Roure Maduresa 2017

Select
Valencia DOP
ab Lager
Land:
Region:
Flaschengrösse: 75cl
Artikelnummer: 8724717
Volumenprozent: 15%
1 75cl | 22,50 CHF/75cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 1 kg
Produzent:Celler del Roure entstand 1996 als kleines Familienweingut in Moixent (Valencia). In dieser Zeit gelang es dem Familienoberhaupt Pablo Calatayud, Agrar-Ökonom und Weinmacher, grossartige Weine zu keltern und die autochthone Rebsorte Mandó zu retten. Am Anfang waren es nur 20 Hektaren Rebfläche welche dann im Laufe der Zeit um weitere 40 ha im Tal «Les Alcusses», über der iberischen Siedlung «La Bastida de les Alcusses» belegen, aufgestockt. Dieser historische Ursprung spielt eine bedeutende Rolle für Celler del Roure. Unter anderem hat Pablo einen Wein als Hommage an den historischen Ursprung «Les Alcusses» genannt und mit iberischen Schriften auf dem Etikett versehen. Seine Weinberge befinden sich auf 550m auf unterschiedlichen Böden die sandig teils auch tonkalkhaltig sind.
Region:Die erstklassige geographische Lage und das gute Klima, erlauben es der Region Valenica DO die farbreichsten Rotweine der gesamten spanischen Ostküste herzustellen. Es herrscht ein durch und durch mediterranes Klima, mit einer jährlichen Durchschnittstemperatur zwischen 12 und 16 Grad Celsius. Zudem geniesst die Region viele Stunden Sonnenschein. Die Weinbauregion Valencia lässt sich in Gebiete unterteilen: Alto Turia, Valentino, Clariano und Moscatel.
Rebsorte:Monastrell, Cariñena
Herstellung:Seit dem Jahrgang 2016 wird der Maduresa nur noch aus den autochthonen Rebsorten Monastrell und Cariñena produziert. Von Weinbergen, die sich auf 550 m Höhe auf schluffig-sandigen Böden befinden. Ausbau für 12 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche.
Degustationsnotiz:In der Nase Noten von dunkle Beeren, Datteln, Lakritz, Vanilleschote, Zedernholz, Rauch und Graphit. Im Gaumen eine verblüffende Frische, reife Tanninen und ein packendes, balsamisches Finale.
Trinkreife:Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu:Rindfleisch und Schmorgerichten