Sandrone Barbera d´Alba 2015

Sandrone Barbera d´Alba 2015

Sandrone Barbera d´Alba 2015

Select
DOC
ab Lager
Land: Italien
Region: Piemont
Flaschengrösse: 75cl
Artikelnummer: 2805715
Volumenprozent: 13%
Auszeichnungen:
Robert Parker: 90
1 75cl | 26,00 CHF/75cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Produzent:Obwohl er aus dem Ort Barolo stammt, war Luciano der Weinbau nicht in die Wiege gelegt worden, sein Vater war Schreiner. Der junge Luciano besuchte jedoch die landwirtschaftliche Schule in Alba und startete seine Wein-Karriere als Kellermeister bei einer grossen Genossenschaftskellerei. Im Jahre 1977 gelang es ihm, eine kleine Parzelle von 0.5 Hektaren im Rebberg Cannubi zu erwerben. Sein erster Jahrgang ergab knapp 1600 Flaschen. Ein paar Jahre später – 1982 um genau zu sein – fand sich Luciano zum ersten Mal auf der Weinmesse Vinitaly in Verona ein und bot seine Weine an. Da kam ein Importeur aus Übersee und wollte die gesamte Ernte kaufen. Dasselbe wollte ein Weinhändler aus der Schweiz. Er verkaufte je die Hälfte seiner Ernte an die beiden und die Erfolgsgeschichte Sandrone war lanciert. Heute, gute 30 Jahre später, ist Tochter Barbara bereits voll in das Weingeschäft integriert und sogar in der übernächsten Generation ist das Interesse am Wein gross: die Enkelin besucht bereits die Weinbauschule.
Region:Das Piemont - die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. Das Piemont steht für Geschichte und Gedächtnis, Kunst und Kultur, Legenden und Traditionen. Es gibt 12 DOCG Gebiete und die berühmtesten heissen, Barolo, Barbaresco - sicher auch Asti, Gavi und Roero. Wenn nicht als DOCG-Wein gekennzeichnet, haben alle Weine den DOC-Status. Die bedeutendsten Vermouth-Hersteller der Welt haben Domizil im Piemont. Das Getränk besteht zu mindestens 70 % aus Wein.
Rebsorte:Barbera
Herstellung:Mazeration und Gärung im Edelstahl während rund 34 Tagen. 12 Monate Reifung in 500 Liter Fässern und anschliessend 9 Monate auf der Flasche. 23'000 Flaschen umfasst diese Produktion.
Degustationsnotiz:Die schwarzbeerige Nase enthüllt gekonnt integrierte Röstaromen und erinnert an Schokolade und warmes Brot; am Gaumen elegant mit einer exzellenten Fruchtsüsse, schwarzen Kirschen und gut stützende Tannine, die bereits bestens integriert sind. Ein sehr zugänglicher und saftiger Barbera, der durch seine Intensität besticht, ohne massig zu wirken. Damit können Sie jeden Fan von gepflegten italienischen Weinen überzeugen!
Trinkreife:Jahrgang + 6 Jahre
Geniessen zu:Sicher alles vom Grill, Eintöpfe, kräftigen Pastagerichten zB. Tagliatelle al tartufo oder Steinpilze. Gereifter Käse aus allen Milchsorten.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

* inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten