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Gerhard Markowitsch ist ein Vertreter der jungen Winzergeneration aus Österreich. Binnen wenigen Jahren vom Newcomer zur Winzer-Persönlichkeit gereift, der mit seinen Weinen auch international Erfolg hat – ist er dennoch geradlinig und mit beiden Beinen auf dem Boden geblieben. Mit seinen Grundsätzen Geduld, Balance, Charakter und Technik hat er die Qualität seiner Weinpalette kontinuierlich verbessert.
Region:
Die Weinbauregion Carnuntum liegt im Osten von Österreich an der Grenze zu
Ungarn und zählt zu den geschichtereichsten Weinbauregionen der Welt. Hier haben nachweislich schon die alten Römer den Weinbau betrieben und die Ergebnisse davon sicherlich auch mit Hochgenuss kredenzt. Eine traumhafte Kulturlandschaft, die nachts von der Donau abgekühlt wird und vom pannonischen Mikroklima die hohen, sommerlichen Tagestemperaturen erhält – natürlich ideale Voraussetzungen für grosse Weine!
Rebsorte:
80% Merlot & 20% Blaufränkisch
Herstellung:
Maischegärung bei 30-32°C im Holzgärständer. Mazerationszeit von 24-30 Tagen, danach 24 Monate Reifung in neuen Barriques.
Degustationsnotiz:
In der Nase ist eine Vielfalt von Aromen die sich entfaltet, wenn man etwas Zeit mitbringt. Angefangen von Zwetschge, Brombeeren, Himbeeren und einem Hauch von Tabak. Ebenfalls feine Noten von Orangenzesten, Zimt und Nelken. Das ist ein Teil der Aromen die zur Geltung kommen, die feinen Tannine geben dem Wein eine feste Struktur mit einem runden langanhaltenden Abgang
Trinkreife:
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu:
Passt hervorragend zu Wild, Lammgerichten sowie allen kräftigen Fleischspeisen- ist aber auch der Wein für besondere Anlässe.
Spezielles
M 1, das Beste das das Weingut Markowitsch zu bieten hat. Dieser Wein wird nur in Ausnahmejahrgängen produziert und stellt für Markowitsch die grösste Herausforderung an Terroir und die Vinifikation dar.
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