Johann Schwarz Schwarz Weiss 2017

Johann Schwarz Schwarz Weiss 2017

Johann Schwarz Schwarz Weiss 2017

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Burgenland
ab Lager
Land: Österreich
Region: Burgenland
Flaschengrösse: 75cl
Artikelnummer: 5202717
Volumenprozent: 13%
Auszeichnungen:
Falstaff: 93

statt 40.00 CHF

1 75cl | 36,50 CHF/75cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Produzent:Das erklärte Ziel lautet, Weine zu produzieren, wie es sie in Österreich noch nie gegeben hat. Nach den bisherigen Jahrgängen zu schließen, ist das auch gelungen. Metzgermeister Hans Schwarz baut auf die kenntnisreiche Unterstützung der beiden "Ks": des Süßwein-Gurus Alois Kracher - mittlerweile dessen Sohn Gerhard - und des in Südkalifornien ansässigen Spitzenwinzers mit österreichischen Wurzeln, Manfred Krankl ("Sine Qua Non"), die mit ihm gemeinsam den Trauben aus den Andauer Rieden an der ungarischen Grenze eine internationale Dimension einhauchen. Ein Weiß-, ein Rot- und bis vor ein paar Jahren noch ein Roséwein namens "The Butcher" - das ist das ganze Sortiment, von dem 50 Prozent ins Ausland exportiert werden. Seit dem Vorjahr gibt es statt des Roséweins einen Strohwein aus Zweigelt als dritten Wein, dazu noch "A Lita" in Weiß und Rot. Jahrelang bearbeitete Hans Schwarz seine zwölf Hektar nach Anleitung von Alois Kracher und war stets einer seiner wichtigsten und besten Traubenlieferanten. 1999 beschlossen die beiden Freunde, die Schwarz-Trauben getrennt zu verarbeiten und eigene Schwarz-Weine zu vinifizieren.
Region:Das Klima im Burgenland ist geprägt durch kalte, schneearme Winter, heisse, trockene Sommer und einen langen, milden Herbst. Der Neusiedlersee fungiert dabei als Klimaregulator. Seine Oberfläche mildert die extremsten Temperaturen und schafft dadurch ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Das Weinbaugebiet Burgenland in Österreich gliedert sich in vier Weinbaugebiete. Diese sind Neusiedlersee, Neusiedlersee-Hügelland, Mittelburgenland und Südburgenland.
Rebsorte:Chardonnay, Grüner Veltliner
Herstellung:13 Monate Ausbau, 60% neues Holz, 40% wiederbefüllte Fässer
Degustationsnotiz:In der Nase gelbe Apfelfrucht unterlegt von frischen Wiesenkräutern, attraktives Bukett, Hauch von Orangenzesten. Im Gaumen; komplex, gut integrierte Holzwürze, mineralisch, zart nach Grapefruit, ein kraftvoller Speisenbegleiter.
Trinkreife:Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu:Kalbssteak, Eierschwammerlragout, Vollmundige kräftige Hartkäse.

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