Kurtatsch Südtiroler Merlot Brenntal 2014

Kurtatsch Südtiroler Merlot Brenntal 2014

Kurtatsch Südtiroler Merlot Brenntal 2014

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Terroir-Linie, Alto Adige DOC
ab Lager
Land: Italien
Region: Südtirol
Flaschengrösse: 75cl
Artikelnummer: 1870714
Volumenprozent: 14.5%
Auszeichnungen:
Falstaff: 91
Wine Spectator: 91
1 75cl | 39,00 CHF/75cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Produzent:Hervorragende Weine entstehen im Weinberg. Deshalb sind die Mitglieder von Kurtatsch, welche die Arbeit im Weinberg verrichten, die Protagonisten. Dass dabei lediglich Handarbeit eine Rolle spielt, zeigt bereits die sehr kleine Struktur: 190 Mitglieder bewirtschaften nach dem strengen Qualitätsprogramm behutsam 190 Hektar. Diese sind in Gemeinden, die zwischen 220 und 900m ü.M. hoch liegen, zuhause. In den Weinbergen von Kurtatsch gibt es seit jeher eine Beziehung zwischen Bauer und Reben, die durch die kleine Struktur der Kellerei verstärkt wird. Im Keller ist es der Anspruch, die Weine so zu produzieren, dass sie die unterschiedlichen Böden und Standorte der Weinberge prägnant widerspiegeln. Die Voraussetzung dafür ist ein schonender und präziser Ausbau der einzelnen Weinlagen. Das Wissen und die Erfahrung aus Jahrhunderten Weinbau in der Gemeinde Bozen, gepaart mit moderner Technologie sind dabei genauso wichtig, wie der Fleiss und die Leidenschaft des Kellermeisters und seiner Mitarbeiter im Keller.
Region:Südtirol gehört zu den ältesten Weinanbaugebieten im deutschsprachigen Raum. Aus rund 20 Rebsorten werden Rotweine und Weißweine bester Qualität hergestellt. Die drei wichtigsten Rebsorten sind Vernatsch, Lagrein und Gewürztraminer. Im Vergleich zu Italien ist Südtirol sehr klein, ist jedoch reich an einer einzigartigen Vielfalt von Weinen.
Rebsorte:Merlot
Herstellung:Temperaturgezügelte Gärung im Rotortank und Ausbau in Barriquefässern (Nevers, Allier und Jupille) für 15 Monate.
Degustationsnotiz:Ein dichtes Bouquet mit Aromen von Dörrpflaume und Trüffel. Am Gaumen dann dunkle Beerenfrucht, kombiniert mit Vanille und feinstem Holz mit etwas Thymian und Nelke.
Trinkreife:Jahrgang + 9 Jahre
Geniessen zu:Dunkles - helles Fleisch ab Grill, weicher Geissenkäse mit Birnell, Gitzi. Wolfsbarsch oder Dorade vom Grill - nur mit wenig Olivenöl, fischen Kräutern und ein paar Tropfen Zitronensaft.

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