Endrizzi Masetto Due 2017

Endrizzi Masetto Due 2017

Endrizzi Masetto Due 2017

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Dolomiti IGT
ab Lager
Land: Italien
Region: Trentino
Flaschengrösse: 75cl
Artikelnummer: 8210717
Volumenprozent: 14%

statt 32.00 CHF

1 75cl | 28,50 CHF/75cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Produzent:Endrizzi zählt zu den ältesten Weingütern im Trentino. Winzer in der fünften Generation, ist die Familie Endrici (im lokalen Dialekt „Endrizzi‟) einem Prinzip immer treu geblieben: dem Unternehmergeist. Jeder neuen Generation ist es gelungen, das Weingut Endrizzi immer weiter zu entwickeln. Francesco und Angelo, die Gründer des Weinguts, führten die Rebsorten Cabernet und Merlot im Trentino ein. Heute bilden sie die Grundlage für den Masetto-Ausbau sowie für die Traditionsweine Teroldego und Lagrein. Francescos Nachfolger wurden sein Sohn Romano, der sogar als Präsident der Provinz Trient tätig war, sowie der Enkel Franco, seinerzeit einflussreicher Vorsitzender des trentinischen Weinbaukomittees, des Comitato Vitivinicolo Trentino. Heute wird das Weingut in der vierten und fünften Generation geführt, von Paolo und Christine und von Tochter Lisa Maria und Sohn Daniele. Mit Erfahrung und neuen Ideen kümmern sie sich um jeden Aspekt des Weinguts: Erneuerung des Produkts, Kommunikation und Marketing, Architektur und umweltbewusster Anbau.
Region:Trentino ist das nördlichste Weinanbaugebiet in Italien. Archäologische Funde beweisen, dass hier schon vor 3000 Jahren Wein gekeltert wurde. Von den Dolomiten an den Gardasee reicht das Trentino. Durch die unterschiedlichen Klimaverhältnisse in den Tälern und an den Seen in Trentino-Südtirol können fast alle roten und weißen Rebsorten angepflanzt werden. Den Ton in der Weinpolitik geben zwar die großen Genossenschaften und Kellereien an, die durchaus einige sehr beachtliche Gewächse erzeugen, aber die Qualitätspolitik wird meist von den kleineren Familienbetrieben bestimmt.
Rebsorte:Teroldego, Cabernet Sauvignon
Herstellung:Bei der Ernte werden nur die besten Trauben voll reif und vollkommen gesund von Hand gelesen. Die leicht getrockneten und kühlen Trauben werden entrappt und bei einer kontrollierten Temperatur von 12 ° C in Stahltanks vergoren. Die Reifung in Stahltanks und großen Eichenfässern dauert etwa neun Monate. Danach lagert der Wein für weitere neun Monate in der Flasche, um die beste Balance zwischen fruchtigen, rebsortentypischen und würzigen Noten zu bekommen.
Degustationsnotiz:Ein vollmundiger und eleganter Wein! Aromen nach reifen Kirschen, eingekochten Zwetschgen und Hagebuttenkonfitüre, unterlegt mit feinwürzigen Noten nach getrockneten Küchenkräutern und etwas Lakritze. Enorm dichte Frucht im Mund, fein getragen von legantem Tannin, sehr ausgewogen, breit und rund ins anhaltende Finale fliessend.
Trinkreife:Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu:Ein vollmundiger und eleganter Wein, dessen Eigenschaften man am besten mit rotem Fleisch, Braten und Wildgerichten schätzen kann.
SpeziellesMasetto stammt aus dem lateinischen „Mansum“, einem Gebäude mit angrenzendem Ackerland, das den römischen Legionären als Prämie verliehen wurde. Seit 1885 ist es der Ort, an dem sich das Endrizzi Weingut befindet und die Identität der Endrici Familie ausdrückt. Entworfen von Lisa Maria und Daniele, die zwei Geschwister der neuen Generation, komponiert aus zwei Rebsorten, entwickelt von zwei Önologen Vito Piffer und Hartmann Donà, ist der Name auch die Adresse des Weinguts: Località Masetto 2

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