Gagliole Chianti Rubiolo 2018

Gagliole Chianti Rubiolo 2018

Gagliole Chianti Rubiolo 2018

Select
Chianti Classico DOCG
ab Lager
Land: Italien
Region: Toscana
Flaschengrösse: 75cl
Artikelnummer: 2751718
Volumenprozent: 14%
Auszeichnungen:
James Suckling: 92
Antonio Galloni: 89
1 75cl | 16,50 CHF/75cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Produzent:Das einmalig schön gelegene Tenuta Gagliole ist ein echtes Juwel, das die ganze Schönheit der Toskana in sich vereinigt. Erwähnt wurde das Weingut erstmals im Jahre 994 n. Ch. und ist ein seltenes Beispiel des traditionellen Anbaus von Olivenbäumen und Weinstöcken auf antiken Terrassen, die von Trockenmauern gestützt werden. Hier werden erlesene Weine wie der Biancolo. Rubiolo, Il Bianco, Balisca, Valletta, Gagliole, Gallule oder Pecchiagekeltert, die zu den allerbesten der Toskana zählen. Dank der italienisch-schweizerischen Präzision in der Pflege der Weinberge und dem Einsatz modernster Technologie im Keller, erreichen die Gagliole-Weine in der internationalen Presse seit Jahren Top-Bewertungen und viel Lob. Das Tenuta Gagliole wurde 1990 von dem Schweizer Dr. Thomas Bär und seiner Frau Monika gekauft, Es liegt in dem Städtchen Castellina in Chianti, die Weinberge sind südwestlich ausgerichtet, befinden sich ca. 500 Meter über dem Meeresspiegel und bieten damit ideale Reifebedingungen für die Sangiovese-Trauben. Von den 30 Hektar des Gutes sind acht Hektar Weinberge angelegt – und es wird weiter ausgebaut. Stefano Chioccioli ist einer der Top-Önologen Italiens – als Kellermeister auf dem Weingut Gagliole ist er mitverantwortlich für die hohe Qualität der Weine.
Region:Das Chianti-Gebiet auch Colline del Chianti oder Monti del Chianti genannt, ist eine Hügelkette im Zentrum der Toskana, in der schon seit Jahrhunderten Chianti-Wein produziert wird. Das Weinbaugebiet macht ca. ein Drittel der gesamten Toskana aus. Die idyllischen, denkmalgeschützen Hanglagen und das verträumte Landschaftsbild mit Weinreben und Olivenbäumen ist einmalig.
Rebsorte:Sangiovese
Herstellung:Der Gagliole Rubiolo wird aus Sangiovese Trauben erzeugt. DieGärung erfolgt in Edelstahl, der Ausbau zu 70 Prozent in Eichenholzfässern und zu 30 Prozent in Edelstahlbehältern. Drei Monate Verfeinerung auf der Flasche, bevor der Rubiolo in den Handel kommt. Der Gagliole Rubiolo ist ein weicher, fruchtbetonter, angenehmer Wein mit süssen und harmonischen Tanninen.
Degustationsnotiz:Das Bouquet duftet nach Kirschen und Pflaumen mit dezenten Röstaromen. Ein weicher, fruchtiger Wein mit hoher Extraktsüsse und harmonischen, reifen Tanninen, dichte Frucht und Würzigkeit, harmonisch mit schokoladigen Noten bis in das Finale.
Trinkreife:Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu:Zu Vorspeisen, dunklem Geflügel, Hartkäsen sowie Steak und raffinierte Pastagerichten.
Auszeichnungen:Antonio Galloni: 95 Punkte

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

* inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten