Gagliole Pecchia 2013

Gagliole Pecchia 2013
Toscana IGT

statt 135.00 CHF

75cl
1 75cl | 122,50 CHF/75cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Produzent:Monika und Thomas Bär erwarben das einmalig schön gelegene Weingut Gagliole vor über 20 Jahren und machten daraus ein echtes Juwel. Das Gut Gagliole wurde erstmals im Jahre 994 erwähnt und ist ein seltenes Beispiel des traditionellen Anbaus von Olivenbäumen und Weinstöcken auf antiken Terrassen, die von Trockenmauern gestützt werden. Aus dem Hobby des Schweizer Ehepaares wurde Passion und aus der Passion Leidenschaft für ihre grossartigen Weine, die zu den allerbesten der Toskana zählen. Die italienisch-schweizerische Präzision in der Pflege der Weinberge, gepaart mit dem Einsatz modernster Technologie im Keller, führten dazu, dass die Gagliole-Weine seit Jahren in der internationalen Presse Top-Bewertungen und viel Lob erreichen konnten. Heute nehmen drei Generationen der Familie Bär am Geschehen auf Gagliole teil und sichern mit ihrem täglichen Engagement den Fortbestand ihres Land der Träume.
Region:Das Chianti-Gebiet auch Colline del Chianti oder Monti del Chianti genannt, ist eine Hügelkette im Zentrum der Toskana, in der schon seit Jahrhunderten Chianti-Wein produziert wird. Das Weinbaugebiet macht ca. ein Drittel der gesamten Toskana aus. Die idyllischen, denkmalgeschützen Hanglagen und das verträumte Landschaftsbild mit Weinreben und Olivenbäumen ist einmalig.
Rebsorte:Sangiovese, Merlot
Herstellung:Ernte von Hand in kleinen Kisten. Flaschenlagerung mindesten 6 Monate in einem klimatisierten Keller. Lagerung mindestens 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Degustationsnotiz:Im Bouquet wie am Gaumen findet ein dauerndes Wechselspiel der Aromen statt und die Spannweite reicht von würzigem Tabak über opulente Frucht bis zu samtiger Filigranität.
Trinkreife:Jahrgang + 12 Jahre
Geniessen zu:Rotem Fleisch, Wild und reifem Hartkäse.
Auszeichnungen:James Suckling 95/100 Punkten