Fattoria Barbi Maremma Toscana Rosso 2017

Fattoria Barbi Maremma Toscana Rosso 2017

Fattoria Barbi Maremma Toscana Rosso 2017

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DOC
ab Lager
Land: Italien
Region: Toscana
Flaschengrösse: 75cl
Artikelnummer: 1326714
Volumenprozent: 14%
1 75cl | 16,50 CHF/75cl Gewicht: 6 kg
Produzent:Die Cantina dei Barbi mit ihren rund 300 Holzfässern und tausenden von Flaschen Brunello, die zur Reifung ausgelegt sind, ist seit mehr als fünfzig Jahren für die Öffentlichkeit zugänglich. In dieser Zeit haben mehr als 1.5 Millionen Weinliebhaber die Kellereien besucht und die Sammlung von Flaschen aus der Zeit von 1870 bis heute zu bewundern, die von einer Kontinuität zeugen, die Barbi in Italien einzigartig macht. Der Brunello der Fattoria dei Barbi hat seit dem späten 19. Jahrhundert Preise auf der ganzen Welt erhalten. Die Fattoria war schon immer ein sorgfältiger Hüter der Tradition, aber immer mit einem Blick nach vorne für neue Innovationen in der Weinherstellung. Es war das erste Weingut in Montalcino, welches Weine nach Frankreich, Amerika, England und Japan exportierte. Die aktuelle Jahresproduktion liegt bei rund 800.000 Flaschen, von denen mehr als 200.000 Brunello sind. Die 66 Hektar des Betriebs haben eine durchschnittliche Dichte von etwa 5‘000 Reben welche etwa 1500g Trauben produzieren. Jede Rebe produziert also nur etwas mehr als eine Flasche Wein. Die Philosophie der Familie Colombini und der Fattoria dei Barbi besteht seit jeher darin, die neusten und innovativsten Technologien zu kennen und zu studieren und sie dann mit der langen Tradition zu verbinden.
Region:Der Brunello di Montalcino erhielt 1980 als erster Wein Italiens das DOCG-Prädikat, also die kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung, die mit einem staatlichen Kontrollsiegel für diese gehobenen Qualitätsweine bestätigt wird. Nach den gesetzlichen Produktionsvorschriften darf er ausschliesslich aus der Rebsorte Brunello di Montalcino hergestellt werden. Der Brunello kann noch auf keine lange Geschichte zurückblicken. Er ist die Schöpfung eines Mannes, des Winzers und Oenologen Ferruccio Biondi-Santi, der vor etwa 100 Jahren aus einem Schössling der Rebsorte Sangiovese grosso die Brunello di Montalcino-Rebe züchtete und aus ihren Trauben - im Gegensatz zu den Chianti-Rotweinen reinsortig - den Brunello zu produzieren begann.
Rebsorte:50% Sangiovese, Merlot, Alicante, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
Herstellung:Damit alle fruchtigen Aromen enthalten bleiben, werden Trauben sofort nach der Ernte gekühlt. Ausbau im Edelstahltank.
Degustationsnotiz:Intensive, violettes rot. In der Nase ausgeprägte Noten von dunklen Beeren, Pflaumen und Kirschen sowie leicht würzige Düfte. Geschmeidig und rund im Glas, mit einer guten Ausgewogenheit und Integration, die den Gaumen erfreut.
Geniessen zu:Perfekt zum einfach Gerichten wie einem kalten Plättli, Pizza oder Pasta. Aber auch einfach so als Aperitif macht sich dieser Wein gut.