Tenuta San Guido Guidalberto 2018

Tenuta San Guido Guidalberto 2018

Tenuta San Guido Guidalberto 2018

Select
Toscana IGT
ab Lager
Land: Italien
Region: Toscana
Flaschengrösse: 75cl
Artikelnummer: 9394718
Volumenprozent: 13%
1 75cl | 38,50 CHF/75cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Produzent:Das berühmte Weingut Tenuta San Guido an der toskanischen Mittelmeerküste bei Bolgheri liegt an einer fünf Kilometer langen, geraden Allee, die von 2.500 Zypressen gesäumt wird. Das Weingut befindet sich im Besitz von Marchese Nicoló Incisa della Rocchetta. Der Stil des Hauses ist auf Eleganz und Finesse ausgelegt. Neben dem berühmten Sassicaia wird seit 2000 auch ein Zweitwein, der Guidalberto, eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot auf Tenuta San Guido produziert. Unterdessen ist mit dem Le Difese noch ein fruchtig-frischer Drittwein dazugekommen, der trotz seiner Jugend bereits Ansätze eines grossen Weines durchblicken lässt. Die Weinberge von Tenuta San Guido umfassen ungefähr 90 Hektar und sind in Gebiete unterteilt, die aufgrund der besonderen Eigenschaften sowohl der Exposition als auch der Zusammensetzung des Bodens ausgewählt wurden. Einige der Rebstöcke stehen auf einem Hügel in einer Höhe von 200 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel. Das Klima ist entscheidend für eine optimale Reifung der Trauben. Es wird vom Meer und den Hügeln beeinflusst, die das Anwesen vor den Winden im Landesinneren schützen. Das die Weinberge von San Guido in verschiedenen Gebieten und Höhenlagen liegen, ist ein wichtiger Faktor für die Komplexität der Weine.
Region:Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Die Hügel der Toskana sind ausgezeichnet für den hochwertigen Weinanbau. In den Sommermonaten streicht eine kühle Meeresbrise über die Weingärten und die umliegenden Olivenhaine, während die Hügel im Winter Schutz vor kaltem Nordwind bieten. Zudem sind die Böden hervorragend geeignet um klassische französische Rebsorten sowie einheimische Trauben gedeihen zu lassen. In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat.
Rebsorte:Cabernet Sauvignon, Merlot
Herstellung:Die Reben wachsen im Weinberg neben den Sassicaia-Trauben. Für den Guidalberto werden Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese 14 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Degustationsnotiz:Der Guidalberto wirkt in der Nase kompakt, zeigt Noten von dunklen Beeren, Cassis und Kirschen, mit etwas Würze und edlen Röstnoten. Am Gaumen mit viel Schmelz, Aromen von dunkler Kirsche, reifen Beeren, etwas Tabak und Mokka. Feingeschliffene Tannine lassen das kommende Trinkvergnügen bereits jetzt erahnen. Dekantieren lohnt sich.
Trinkreife:Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu:Edler Begleiter zu Lammfleischgerichten aus der Pfanne oder aus dem Ofen, zu einem Entrecôte vom Grill, zu Wildgerichten und reifen Käsesorten.

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