Farnese Edizione Cinque Autoctoni 2015

Farnese Edizione Cinque Autoctoni 2015

Farnese Edizione Cinque Autoctoni 2015

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ab Lager
Land: Italien
Region: Apulien
Flaschengrösse: 75cl
Artikelnummer: 9548715
Volumenprozent: 14.5%

statt 25.90 CHF

1 75cl | 23,50 CHF/75cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 6 kg
Produzent:Das Familienunternehmen Farnese hat seinen Firmensitz im Castello Caldora. Das noch junge Unternehmen hat dieses mittelalterlichen Castello als Sitz gewählt, um seine Philosophie von Tradition und Innovation zu veranschaulichen. Vor allem die heimischen Rebsorten Trebbiano, Montepulciano, Sangiovese etc. werden von dem Önologen Filippo Baccalaro zusammen mit australischen und dem französischen Önologen Jean-Marc Subua der von Hugh Johnson vermittelt wurde, auf neuestem technischen Stand kultiviert und ausgebaut. Diese Kombination erwies sich in kurzer Zeit als sehr erfolgreich auf vielen internationalen Märkten und bei der Fachpresse, die diese Weine hoch bewerteten.
Region:Die fruchtbare Region Apulien ganz im Süden Italiens, praktisch am Absatz, erstreckt sich 350km an der Adriaküste entlang. Das mediterrane Klima und die weithin gut geeigneten Böden schaffen ideale Voraussetzungen für gehaltvolle Rotweine, insbesondere aus den Rebsorten Negroamaro und Primitivo.
Rebsorte:Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera
Herstellung:Von Hand gelesen und anschliessend werden die Trauben separat vinifiziert und in Barriquen aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Danach erfolgt erst die Assamblage.
Degustationsnotiz:Samtiges dunkles Rot mit schwarzen Reflexen. Rauchige Noten und getrocknete Traubenbeeren in der Nase mit verführerischen schwarzen Beeren. Er ist dicht, extraktreich, kraftvoll und zeigt eine enorme Länge im Finish. Eine Delikatesse für Fans von sehr gehaltvollen Gewächsen aus Süditalien.
Trinkreife:Jahrgang + 6 Jahre
Geniessen zu:Kräftigen Gerichten aus rotem und weissem Fleisch am besten am dem Holzkohlengrill. Grosse Stücke Fleisch am Stück gebraten. Sommer- sowie Herbstwild Spezialitäten. Nicht zwingend zum Hauptgang - er geht perfekt mit nicht zu gereiftem Käse nach dem Essen. Nehmen Sie grosse Gläser, damit der Wein sich entfalten kann.

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