Domaines Ott By Ott Rosé 2018

Domaines Ott By Ott Rosé 2018

Domaines Ott By Ott Rosé 2018

Select
Côtes de Provence AOC
ab Lager
Land: Frankreich
Region: Burgund
Flaschengrösse: 75cl
Artikelnummer: 2679718
Volumenprozent: 13%

statt 19.90 CHF

1 75cl | 18,50 CHF/75cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 3 kg
Produzent:Der By Ott Rosé wird auf dem Château de Selle produziert. Diese gehört zur Domaines Ott, die bereits seit mehr als 120 Jahren Wein produziert. An der Spitze stehen heute die beiden Cousins Christian and Jean-François Ott. Weltweit werden ihre Rosé- und Weissweine geschätzt und Domaines Ott ist nach wie vor der Trendsetter in der Provence und hat mit seinen Weinen den Kult-Status erreicht. Seit 2004 gehört die Domaines Ott Louis Roederer an.
Region:In Burgund werden, anders als im restlichen Frankreich, Weine sortenrein gekeltert, seit Herzog Johann der Gute im 15. Jh. die unedle Verschnittrebe Gamay verbot. Die Rebsorten der "Burgunderfamilie", allen voran der Pinot Noir, bringen weltweit edelstes Rebgut hervor. In der französischen Weinregion Burgund befinden sich einige der berühmtesten Weinberge der Welt. Bei der Klassifikation der Weine wird dem sogenannten Terroir, also der Weinbergslage die größte Aufmerksamkeit gewidmet. Da gerade der Pinot Noir empfindlich auf Unterschiede von Boden und Mikroklima reagiert, sind die Unterschiede zwischen den Lagen spürbar.
Rebsorte:70% Grenache, 20% Cinsault und 10% Syrah
Herstellung:Für 6 Monate im Stahltank ausgebaut
Degustationsnotiz:Kristallklares Rosa mit orangefarbenen Untertönen. Die Nase ist zart und fruchtig mit Noten von weissem Pfirsich und Aprikose vermischt mit Passionsfrucht und Mango. Der Geschmack ist voll, frisch und knackig mit Anklängen an das fruchtige Aroma, verstärkt durch Zitrusschale und süssen Gewürzen wie Zimt und Kardamom. Alle grossen Domaines Ott Traditionen sind in diesem tollen und eleganten Wein enthalten.
Geniessen zu:Zu allerlei geräucherten oder getrockneten Vorspeisen aus Fleisch und Fisch. Ein herrlicher Begleiter zu grilliertem Fisch, Schalentieren wie Hummer und auch Scampi. Passt bestens zur asiatischen Küche.