Davaz Fläscher Scheurebe La Sara 2018

Davaz Fläscher Scheurebe La Sara 2018

Davaz Fläscher Scheurebe La Sara 2018

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AOC Graubünden
ab Lager
Land: Schweiz
Region: Graubünden
Flaschengrösse: 37cl
Artikelnummer: 9250318
Volumenprozent: 12.5%
1 37cl | 31,00 CHF/37cl Lieferzeit: 30 Tage Gewicht: 12 kg
Produzent:Das Weingut DAVAZ ist aus der Güterzusammenlegung von 1966 bis 1978 hervorgegangen. 1972 wurden die ersten Reben im neuerstandenen Weinberg gepflanzt und schon vier Jahre später sind die Eltern Hans und Annemarie mit ihren fünf Kindern aus dem Dorf Fläsch ausgezogen in die neuerstellte Rebsiedlung Davaz zwischen Fläsch und Maienfeld. Die Weine fanden schnell eine treue Kundschaft und der Weinbaubetrieb entwickelte sich gut. Andrea, der jüngste Sohn der Familie, übernahm im Jahre 1991 mit seiner Frau Marianne die Führung des Weinguts Davaz.
Region:Ihren Namen trägt die Bündner Herrschaft schon seit dem 16. Jahrhundert, als die «Drei Bünde» das Gebiet aufkauften. Im Mittelalter wurde hier die Completer-Traube angebaut, die ihren Namen dem «Komplet» verdankt, dem Abendgebet der Churer Domherren. Die Rotweine, die heute den weitaus grösseren Anteil an der Produktion haben, wurden erst im 17. Jahrhundert eingeführt. Heute befinden sich in der Herrschaft über 40 Rebsorten auf ungefähr 420 Hektaren, die von etwa 90 Weinbau-Betrieben gepflegt werden. Nicht wenige Weinliebhaberinnen und Weinliebhaber sind der Meinung, dass die Bündner Herrschaft abgesehen vom Burgund wohl das beste Terroir für Pinot Noir hat. Die Zutaten des Erfolgs sind die nicht zu üppigen, durchlässigen Böden aus Silt, Kies, Sand und Bündner Schiefer. Weiter kommt das ideale Klima im Bündner Rheintal dazu, das von viel Sonnenschein, dem Föhn und den enorm wichtigen, grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht geprägt ist.
Rebsorte:Scheurebe
Herstellung:Aus angetrockneten Trauben (180°Oe), die teilweise Botrytisbefall aufweisen. Gärung und Ausbau im Edelstahltank.
Degustationsnotiz:Überwältigender Duft nach reifen Tropenfrüchten, Ananas, Banane, Lychees und Lindenblüten. Der Wein ist cremig weich, saftig und schmeichelt trotz sehr hoher Konzentration.
Trinkreife:Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu:Rezenten Blauschimmel-Käsen wie Roquefort oder Gorgonzola sowie zu süssen Desserts.
SpeziellesDie Scheurebe wurde 1916 gezüchtet von Georg Scheu (1897 - 1949), damals jedoch unter dem Namen «Dr.-Wagner-Rebe». Die spät reifende, sehr anspruchsvolle Rebe zeichnet sich durch einen hohen Säuregehalt und subtile wie auch delikate Fruchtaromen aus. Die Traubensorte ist also prädestiniert für die in Fläsch vorherrschenden Bedingungen zur Herstellung von einem ausgeklügelten, feinen und sehr delikaten Dessert-Wein. Andrea Davaz lässt die Scheurebe zu Höchstform auflaufen!

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