Amarno Amaro Alpino Svizzero – Der Schweizer Kräuterlikör.

Was in den letzten Jahren seinen Anfang mit einer spontanen Idee genommen hatte, ist nun «flüssige» Tatsache geworden: Unser eigener Amaro Alpino! 

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Wir blicken zurück auf ein spannendes Rebjahr – viel Spass mit dem von Salis Lesebericht 2018.

«So früh wie noch nie! Rekordjahr! Jahrhundertjahrgang!» Das und ähnliches konnte man in den letzten Wochen immer wieder vernehmen. Die Weinernte 2018 ist abgeschlossen und wir können erneut auf ein spannendes Rebjahr zurückblicken.

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Unsere von Salis Weine wurden mit 7 Goldmedaillen und 7 Silbermedaillen ausgezeichnet.

Ja, wir sind stolz! Sowohl am Grand Prix du Vin Suisse, am Mondial des Pinots als auch an der Weinprämierung Expovina konnten wir Erfolge verzeichnen. Organisiert von VINEA und der Weinzeitschrift VINUM, ist der Grand Prix du Vin Suisse die Referenzprämierung für Schweizer Weine. Jährlich reichen mehr als 550 Produzenten an die 3000 Weine ein, die von 170 erfahrenen Degustatorinnen und Degustatoren bewertet werden.

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Impressionen: von Salis Weintagen 2018 auf dem Weingut Davaz in Fläsch

Wir möchten uns herzlich bei allen Besuchern, Weinproduzenten, dem Weingut Davaz und der Metzgerei Möhr für die tolle Verpflegung vom Grill bedanken. Die von Salis Weintage 2018 im Frühjahr waren ein voller Erfolg.  Gerne möchten wir ein paar Eindrücke mit Ihnen teilen. Viel Spass! Wir schauen bereits nach vorne und freuen uns auf die nächsten Weintage vom 16. bis 18. November im Forum Riedpark. Weitere Informationen folgen im Spätsommer.

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Der Malanser Pinot Noir «Rüfiser» von Andres Meyer

Andres Meyer ist bei von Salis Mann der ersten Stunde. Er beliefert uns seit der Gründung des Unternehmens mit seinen Trauben. Die Bewirtschaftungsweise passen Andres und Edith Meyer den jeweiligen Parzellen individuell an. Ihr Anspruch ist es, die schönsten Trauben in Malans zu produzieren.

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Barrique oder der gefühlvolle Umgang mit Eichenholz…

Barrique ist nachwievor das Schlagwort schlechthin, wenn es um den Ausbau hochwertiger Weine, weiss wie rot, geht. Es hebt einen Wein gewöhnlich in den Adelsstand. Aber was bedeutet Ausbau im Barrique nun eigentlich?

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Die Lese 2017 ist abgeschlossen: «Endlich» werden die einen sagen, «Schade» die anderen.

Bevor wir jedoch auf die Lese genauer eingehen, schauen wir noch einmal zurück auf das Rebjahr. Ende April wurde die ganze Schweiz von Spätfrösten heimgesucht. Es gab ungewöhnlicherweise zwei aufeinanderfolgende Tage bzw. Nächte, an denen die Temperaturen deutlich unter 0° C fielen. Zahlreiche junge Triebe fielen den eiskalten Temperaturen zum Opfer, in manchen Anlagen betrugen die Schäden zwischen 80 % - 90 %.

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Process gestaltet Etiketten für Bündner Weine

Vor einigen Tagen präsentierte der Weinhändler vonSalis seine Weine aus der Bündner Herrschaft im neuen Design. Process war nach dem Rebranding der Weinspezialisten vor einem Jahr jetzt auch für die Gestaltung des gesamten Sortiments verantwortlich.

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«BÜNDNER WINZER SIND INNOVATIV» Andrea Davaz im Winzergespräch mit der Bündner Woche

Ein leidenschaftlicher Winzer über den Bündner Wein, den herausfordernden Weinhandel und das Konkurrenzdenken. Mit Andrea Davaz sprach Magdalena Ceak von der Bündner Woche.

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vonSalis Erntejahr 2016: Die Traubenverarbeitung

Die Trauben sind nun im Keller angekommen und der erste Schritt der Traubenverarbeitung ist auch schon getan, das Abbeeren: das Trennen der Beeren vom Stielgerüst.

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Die Vielfalt der Pinot Noir Traube bei vonSalis

Pinot Noir ist die Königin der roten Rebsorten. Sie ist die bedeutendste Rebsorte Graubündens und damit auch der wichtigste Bestandteil im Sortiment von vonSalis. Die Vielfalt an Weinen, die aus Pinot Noir entstehen, ist gross.

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vonSalis Erntejahr 2016: Die Traubenannahme

Es ist Zeit für einen Einblick in die zweite Etappe des Ernteprozesses: die Traubenannahme!

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vonSalis Erntejahr 2016: Die Traubenlese

Auf diesem Wege möchten wir Sie über die Lese des aktuellen Jahrgangs auf dem Laufenden halten. In den nächsten Wochen und Monaten werden wir deshalb den Prozess von der reifen Traube bis zur Abfüllung in die Flaschen dokumentieren, um Ihnen einen Einblick in die Produktion unserer eigenen Weine zu gewähren.

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Wein richtig degustieren mit vonSalis

Eine uns allen bekannte Situation; Freunde und Bekannte sitzen gemütlich beisammen, Wein wird ausgeschenkt und einer aus der Runde beginnt den Wein zu kommentieren: „Rote Beeren, dichte Frucht, runder Körper, angenehme Säure, deutliche Würzaromatik, tief im Alkohol und ein langer Abgang“.

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