Schaumweine
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Prämierungen
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
150 Produkte
Anzeigen nach
DER Schweizer Schaumwein, VdP Suisse
Strada Mousseux Millésime Brut 2022
Die Nase zeigt Aromen von reifen Steinfrüchten, frischem Apfel und Agrumen. Anhaltend feine, schön eingebundene, Perlage. Am Gaumen frisch-fruchtig mit einem vollen Körper und feinem Schmelz. Bleibt frisch und rund im mittellangen Abgang.
75cl
CHF
14.90
DER Schweizer Schaumwein, VdP Suisse
Strada Mousseux Millésime Extra Dry 2022
In der Nase feine Aromen von weissen Blüten, Steinfrüchten und Zitrus. Am Gaumen frisch und fruchtig mit einem eleganten Körper und wunderbar persistenter Perlage. Endet anhaltend, rund und fruchtig.
75cl
CHF
14.90
AOC Graubünden
von Salis Bündner BRÜT Vin Mousseux 2022
Feine Perlage. In der Nase helle Beeren, Zitrusaromen und dezente Pfirsich Noten. Am Gaumen harmonisch und elegant. Angenehmer, fruchtiger Nachhall.
75cl
CHF
19.90
CHF 23.00
Alcoholfree Sparkling
Rimuss Bianco Sparkling Dry
Sie perlen nicht nur besonders schön, sie knallen auch ganz ordentlich. Und schmecken natürlich-fruchtig nach Feierabend und Apéro. Erwachsen und doch jugendlich, trocken und frisch im Geschmack. Die herbe, stillvole und alkoholfreie Apéro-Variante.
75cl
CHF
8.50
Alkoholfrei Sparkling Dry
ZERO'SI Rosé 0.0%
Düfte nach Pfirsich, Hibiskus, Rosen, Himbeeren und Wassermelonen. Spritziger Auftakt im Gaumen mit einer dezenten angenehmen Roséweinnote gepaart mit fruchtigen Aromen. Mittellange Perlage, süffig.
75cl
CHF
12.50
CHF 13.50
DER Schweizer Schaumwein, VdP Suisse
Strada Mousseux Millésime Rosé Dry 2022
Leichtes und feines Bouquet von roten Beeren und Zitrus. Fruchtbetonter, eleganter Körper, gut ausbalanciert und mit angenehmer Perlage.
75cl
CHF
11.90
CHF 14.90
Alkoholfrei Sparkling Dry
ZERO'SI Blanc 0.0%
Düfte nach Muskat-Trauben und Zitrusfrüchten. Spritziger Auftakt. Spannendes Süsse- / Säurespiel im Gaumen mit einer dezenten Weisswein-Note. Mittellange Perlage, süffig.
75cl
CHF
13.50
Alkoholfrei Sparkling Dry
ZERO'SI Rosé 0.0%
Düfte nach Pfirsich, Hibiskus, Rosen, Himbeeren und Wassermelonen. Spritziger Auftakt im Gaumen mit einer dezenten angenehmen Roséweinnote gepaart mit fruchtigen Aromen. Mittellange Perlage, süffig.
20cl
CHF
4.90
Alkoholfrei Sparkling Dry
ZERO'SI Blanc 0.0%
Düfte nach Muskat-Trauben und Zitrusfrüchten. Spritziger Auftakt. Spannendes Süsse- / Säurespiel im Gaumen mit einer dezenten Weisswein-Note. Mittellange Perlage, süffig.
20cl
CHF
4.90
Frankreich, Champagne
Moët & Chandon Champagne ICE Impérial
Die kraftvollen Fruchtaromen von tropischen Früchten: Mango und Guave. Das fleischig üppige Aroma eines frischen Obstsalats. Die bestechende Süße von Karamell und Quittengelee. Die erfrischende Säure von Stachelbeer- und Ingwernoten.
75cl
CHF
59.00
Frankreich, Champagne
Ruinart Champagner Blanc de Blancs
Weich und harmonisch im Auftakt, sehr rund und weinig mit Nuancen von Nektarine, Aprikose und etwas Marzipan, geschmeidig und elegant, durch die feine Mousse sehr angenehm zu trinken, schmelzig und breit fliessend bis in das lang anhaltende Finale.
75cl
CHF
89.00
Alcoholfree Sparkling
Rimuss Rosato Sparkling Dry
Sie perlen nicht nur besonders schön, sie knallen auch ganz ordentlich. Und schmecken natürlich-fruchtig nach Feierabend und Apéro. Ein Apéro-Highlight. Die edle Rosato-Farbe schafft Vorfreude auf einen herben, natürlichen und exklusiven Geschmack.
75cl
CHF
8.50